松島って言ったら…やっぱ『牡蠣』ですよね~
松島さかな市場の〝焼きがきハウス〟で食べ放題をやってるんです
やっぱ…値上がりしちょる3300円で45分…こんな機会は滅多にないのでやっぱ食べるべし
食べ放題は人気みたいで受付したらなんと1時間待ち時間までそこら辺をうろちょろ(っていっても限度あるけど)
相席は必須席は二人で座るにはたっぷり余裕がありました
着席して15分は加熱時間注意事項の説明を聞いて生食は厳禁ふむふむ
そして~準備できてから~の45分1本勝負スタート🔔目の前の『牡蠣』の山にテンションMAX
待望の“焼きがき食べ放題”ぷりっぷり大きいのから小さいのまでうんまいっしょ
無言で…剥く剥く剥く食べる剥く剥く👄食べる食べる…数はもちろん数えられない
カキ殻は漁業系廃棄物の中の一般廃棄物に該当なんですって
カキ殻を砕いて🔨油かす・米ぬか・水と混ぜて2〜3週間放置家庭菜園などで使える肥料になる(らしい)♲
100%天然素材に由来する有機石灰肥料宮城県産かきがら天然石灰っちゅーのもあるのさ
いや~マジ食べた『牡蠣』をお腹一杯食べて…もう何も食べれないって思ってたけど…
じゃらんのクーポンが残ってたんで…もちょっとだけ食べたんでした続きはまた明日~
あばちゃんの分までたっぷり食べました
普段は生派のこぶたですが
焼き牡蠣の美味しさを実感しましたわ~
普段はさ道産の牡蠣を食べることが多いから
また違った味わいで美味しかったなぁ
軍手に牡蠣ナイフにトレイもセットされてて完璧な食べ放題でしたわぁ
一年分の牡蠣を食べた気がするよ
うきゃうきゃきゃ
最終日にカキフライを食べたの
明日はその記事をUPしようと思って
びびびって…もう驚きはしないけど
んもぅやっぱカキフライは揚げたてデス
今、昨⁉シーズンの牡蠣を食べ忘れたあば子のあば子の分まで
堪能してくださったのですね~
(´艸`*)
牡蠣フライを食べるなら、スーパーのお惣菜ではなくて
お外で揚げたてを~なんて思っていたら
冬季限定の枠を脱してしまったではありませんか;;
わんこ牡蠣⁉してみたいな♬
軍手装備して~剥いて食べて剥いて食べて~
プリッジュワッ~くぅ~海のミルクや~
言うて...るヒマもなく食べ続けなきゃ♬
(*ノωノ)
こっちにも牡蠣小屋はあるんですよ~(多分)
でも…通り過ぎたことはあるけど行ったことないw
厚岸の牡蠣をお取り寄せしたりして
生牡蠣を食べたりしてたけど…
焼き牡蠣だけで満腹になる贅沢…冥途の土産デス
焼きたてのぷりぷり感ったらマジ絶品
後半は苦行のようになったけど美味でした
そしてこの日の夕食は何も食べれなかった
すんごい思い出となりました
パパさんと牡蠣を食べに行きましょう
わあ!焼き牡蠣だ~~!
うちのパパさん、牡蠣が大好物なんですよ
毎年、新橋のかき小屋?に行こう、行こうって
うるさいんです
(過去に一度行ったのみ)
こんなの見せたら大変だわ~~
美味しそう~~ 🤩