バターケーキは、3日目からだんだんと美味しくなる。と言うけど
それって
本当にほんとうなんです。
月曜の夜に作った
「ドライフィグのバターケーキ」
翌日から1つずつ食べてみる。
昨日くらいから、美味しくなってきたな~と思ったけど
今日、食べたら
昨日より、う~んと美味しくなってる!!
この1日の差は大きいぞ(^.^)
いつも、待ちきれずに食べてしまうから
美味しくなった頃には残り少なく。。。
時間のあるときに作って冷凍しておくのがベストだな。
ドライフィグ(いちぢく)をシロップでコトコト煮て柔らかくしてカット。
それに赤ワインを加えてなじませておいたものを入れてます。
この
グラスアローのサクサク感と
生地とフィグのしっとり感が美味しい(^^)v
それって
本当にほんとうなんです。
月曜の夜に作った
「ドライフィグのバターケーキ」
翌日から1つずつ食べてみる。
昨日くらいから、美味しくなってきたな~と思ったけど
今日、食べたら
昨日より、う~んと美味しくなってる!!
この1日の差は大きいぞ(^.^)
いつも、待ちきれずに食べてしまうから
美味しくなった頃には残り少なく。。。
時間のあるときに作って冷凍しておくのがベストだな。
ドライフィグ(いちぢく)をシロップでコトコト煮て柔らかくしてカット。
それに赤ワインを加えてなじませておいたものを入れてます。
この
グラスアローのサクサク感と
生地とフィグのしっとり感が美味しい(^^)v