陽だまりのように

~  手作りのぱん♪ 幸せの香りをあなたに  ~

林檎のぱん

2009年10月13日 | culam

焼きました。夫のリクエスト。林檎のぱん。

カップの中に生地を伸ばして、蜂蜜とレモン果汁で前夜から煮ておいた林檎を乗っけます。

上からメッシュローラーをかけた生地をかぶせて仕上げ発酵。この成型は門間みかサンのものです。      生地はculamのオリジナル。                                                           卵が入り砂糖多め・油脂はショートニング。ソフトな、林檎の香りを邪魔しない生地になるように。

 

こんな焼き上がり。

 

フォンダンをかけてみた。 ご主人様~これでよろしいでしょうか(笑)

 

 

 

 

 

この記事についてブログを書く
« ロールパン | トップ | あんぱん »