携帯で接写が出来ないのが残念・・・
デジカメがないのが残念!
ブッタークーヘンのブッターとはドイツ語でバターと言う意味。
その名の通り、小さく切った発酵バターを沢山のっけて焼いています。
白くなってる部分がバターののってたとこ。
茶色いのはシナモンシュガーがかかっているから。
この写真では見えにくいけどスライスアーモンドものってます♪
ふぁふぁ~ のとっても美味しい菓子パンです。
これ、フランスパン粉で出来てます。
フランスパンはフランスパン粉で作るから、
あんな風にパリッ!とできるんじゃない.って事。知ってました?
私はパン作りを学ぶまで知りませんでした^^
カリッ!と仕上げるパン
ふぁふぁ に仕上げるパン
それにはそれなりのテクニックがあるんだよね。
レシピさえあればできる。と言うものじゃない事。
私がお教室で学んだ事です^^♪☆。.:*・゜。