![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/dc/292e0ef042d453c5cfd0e0c532761ead.jpg)
私は型に入れて焼く「プルマンブレッド」が好きだから
贈り物にするのも
いつもプルマンだった。
しかし
こないだオーブンの中で爆発したプルマンを食べてもらった
両親が、こっちの方が生地が軽くて食べやすい。と。
これ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f2/b3d143d3826fbc337e186ccde616fd0f.jpg)
と、言うことは山食か?
て事で何年かぶり焼いてみた。
撃沈(*_*)
成型のポイントを見事に忘れてる
型に入れる方向を間違えたし
基本のパンは、定期的に焼いてないとダメだな。。
出来は悪かったけど
釜から出して置いておくと
ピキピキと音をたてて割れていく表面は山食ならではのもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/af/b10957b5bf7692e9818a8c502ce17f1e.jpg)
自分で焼ける者だけが味わえる醍醐味ですな~\(^o^)/