高松教室になって始めての
パンとcakeの教室でした。
今回は、ちょっぴり行程の多いcakeだったので
パンは、丸め直して型に入れるだけの「ちぎりパン」にしました。
すりおろした人参がたっぷり入った
ふぁふぁの生地です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/bc/148c19a3679a1e7a03ba0d893ecf0470.jpg)
並んだリングが可愛い♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/9a/d3c3c1c79a0e7abd1e068cf2e13429d7.jpg)
cakeは「ナッツショコラ」
マカダミアナッツ
ピスタチオ
クランベリーをトッピングに使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/16/ee72c29ef8c0226356295aa090bbc6fc.jpg)
生地にはオレンジピールが入ってるので
濃厚な中にも爽やかさが残ります。
どれだけ沢山のナッツをのっけられるか?
みんな、お口が尖ってますね~(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/02/1e66f7f5affa83f490d38cc99e439ac6.jpg)
まだ馴れない会場でのcakeの講習に不安があったけど
無事に終わって
皆に美味しく食べていただけて嬉しかったです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/13/63d4e07b7d1eeacfec27dffaaeb09320.jpg)
さて。
次回のcakeは、どんなものにしよう(^o^)/
パンとcakeの教室でした。
今回は、ちょっぴり行程の多いcakeだったので
パンは、丸め直して型に入れるだけの「ちぎりパン」にしました。
すりおろした人参がたっぷり入った
ふぁふぁの生地です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/bc/148c19a3679a1e7a03ba0d893ecf0470.jpg)
並んだリングが可愛い♪
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cakeは「ナッツショコラ」
マカダミアナッツ
ピスタチオ
クランベリーをトッピングに使いました。
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生地にはオレンジピールが入ってるので
濃厚な中にも爽やかさが残ります。
どれだけ沢山のナッツをのっけられるか?
みんな、お口が尖ってますね~(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/02/1e66f7f5affa83f490d38cc99e439ac6.jpg)
まだ馴れない会場でのcakeの講習に不安があったけど
無事に終わって
皆に美味しく食べていただけて嬉しかったです♪
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さて。
次回のcakeは、どんなものにしよう(^o^)/