暑い間は軽い食感の山食を焼いていたので
何ヵ月かぶりにプルマンを焼いた。
どうしても食べたくなって夜中に(^.^)
コネ上がりの温度も
成型も
仕上発効の時間も
全てが上手くいったのもあり
んまぁぁ
美味しいのなんのって!
外はサクサク
中は、しっとり もっちり
やっぱりプルマン
やっぱり手作り\(^o^)/
スクールで素焚糖が紹介されてからは、
料理にもパンにもこのお砂糖を使ってます。
疲れた時、少しスプーンですくって食べると元気になれます。
上白糖を使うより
素焚糖を使った方が
まろやかで深みのあるものに仕上がるんです。
特に料理には上白糖より使う量が少なくてすむから
大のお気に入りなんですよ~♪
もちろん
このプルマンにも素焚糖(^-^)v