
3月23日(金)のお弁当

*牛肉の炊き込みごはん
*人参とほうれん草のバター炒め
*ごぼうとさつまいものゴマ炒め
*スクランブルエッグ
*のり巻きチキン(冷食)
*トマト
昨日は久しぶりに社内で仕事。溜まっていた仕事がやっと片付きました・・・

外に仕事に出ると、お昼は必ず外食になってしまうので、社内の日はなるべくお弁当を作るように心がけています。ほとんど前の日の残りものや簡単なもので作ります。冷凍食品も強い見方


この日は、炭水化物ダイエット!?に挑戦気味の彼には、いつもより小さめのおにぎりを握りました。でもこうしてみると普通のような・・・
おにぎりって普通に食べるよりもギュッと凝縮されてしまうから、必然的に量が多くなってしまいますよね・・・


ランキングに参加しています。応援宜しくお願いします


