
1月12日(日)のブランチ


今日のブランチはバゲットを使ったフレンチトースト。
なんとな~くいいレシピを探そうとネットを見ていると、
今までの牛乳の分量が少なすぎる事を知り・・・

あまりにたまご液がサラサラで大丈夫かな~と不安でしたが、
外はカリカリ中はふわふわの甘~いフレンチトーストが出来上がりました

◆フレンチトースト
[材料と分量]
・バゲット
○玉子 2個(パンの量で調整して下さい)
○牛乳 150ml
○砂糖 大1.5
○バニラエッセンス 数滴
・バター 適量
・粉砂糖
[作り方]
1.○の材料を混ぜ合わせる。
2.バットにバゲットを並べ、1の液をかけてしばらく浸しておく。
3.フライパンにバターをひき、2のパンを焼く。
4.パンをお皿に並べ、お好みで粉砂糖をかける。
固いバゲットでもふんわり仕上がりました。
明日のブランチにいかが~


ランキングに参加しています。応援宜しくお願いします

(下のボタンをポチッとクリック☆)


