めた坊の独り言!

適当!・適当!

摘み系2品!

2020-06-14 20:00:00 | 料理・食材

  

超簡単手抜き料理(4日目)

 

茄子

なんちゃってグラタン

造り方

イメージ 1



茄子を半分に切って

イメージ 2



ここも、切ります

イメージ 3

 

 

切り落とした

端っこ

イメージ 4

 

 

角切りにして

イメージ 5

 

 

シ~チキンとマヨネ~ズで

イメージ 6

 

 

和 え ま す

イメージ 7

 

 

茄子に盛り付けて

イメージ 8

 

スライスチ~ズを被せて

イメージ 9

 

 

オ~ブント~スタ~で

焼きます

イメージ 10

 

イメージ 11

 

イメージ 12

 

イメージ 13



出来上がり

イメージ 14


 断   面

イメージ 15

 

 

タバスコを掛けて

イメージ 16



頂きます

イメージ 17

 

 

 

 

 

メタ坊

超手抜き

御料理教室

もう1品

 

 

 

 

 

ベニアカリ と キタアカリ

イメージ 6

 

 

 

半分に切って

イメージ 7

 

 

 

蒸し器

イメージ 8

 

 

 

蒸します

イメージ 9

 

 

 

蒸し上がったら

イメージ 10

 

 

 

くりぬいて

あまり薄く、くりぬかない事

イメージ 11

 

 

 

潰 し て

イメージ 12

 

 

粉チ~ズ

イメージ 13

 

 

 

分量は適当

イメージ 14

 

 

混 ぜ て

イメージ 15

 

 

 

馬 鈴 薯

戻します

イメージ 16

 

 

 

良く押し付けて

イメージ 17

 

 

 

スライスチ~ズ

イメージ 18

 

 

 

散 ら し て

イメージ 19

 

 

 

オ~ブント~スタ~

焼きます

イメージ 20

 

 

 

散らしたチ~ズが

少し焦げたら

イメージ 21

 

 

チ~ズポテト

出来上がり

イメージ 22

 

 

 

ベニアカリ

イメージ 23

 

 

 

キタアカリ

イメージ 24

 

 

 

半分は

タバスコ

イメージ 25

 

キタアカリ・ベニアカリ

拘る必要はありません

ジャガイモ だったら

何でもOKです()!

 

 

 

 

 

4日間で6品紹介しました!

全て

超簡単手抜き料理です()!

健闘を祈ります()!

  

 

 

 

 

 

 

 

おまけ

 

アメ~バホ~ム から

 

1年前に書いた記事があります

超簡単お料理教室!

ホヤの御刺身

クリック

めた坊の超簡単お料理教室!

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酢鮫 | トップ | 洗脳! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・食材」カテゴリの最新記事