めた坊の独り言!

適当!・適当!

年末年始

2020-01-02 20:00:00 | 料理・食材

 

毎年同じなので

過去記事(2014年記事)

よりコピペ

 
 
 
鶏ガラ GET
イメージ 1
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
 
 
鶏ガラ・昆布・野菜・卵の殻
煮込みます
イメージ 4
 
イメージ 5
 
イメージ 6
 
 
 
濾して
昆布・野菜・卵の殻
イメージ 7
 
 
 
鶏ガラ
 
 
 
年越し蕎麦 と 雑煮 用の
ス~プの素
イメージ 8
 
イメージ 9
 
 
 
2019.12.31
晩酌
 
 
 
鶏ガラ
 
 
 
解して
 
 
 
セセリ(首肉)
 
 
 
むね肉
 
 
 
軟骨
 
 
 
残骸
 
 
 
すごいもロック
 
 
 
 
牛蒡の煮物
 
 
 
 
すごいもロック
 
 
 
 
松前漬け
 
 
 
 
すごいもロック
 
 
 
 
蓮根の煮物
 
 
 
 
 
すごいもロック
 
 
 
 
お客様から頂き物
手討ち蕎麦
 
 
 
 
 
 
 
 
 
特製蕎麦つゆ
 
 
 
薬味
 
 
 
 
ドロドロの蕎麦湯
 
 
 
 
紫檀のお箸
 
 
 
 
鮟鱇の箸置き
 
 
 
 
ごちそう様でした!
 
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けオメ | トップ | 年末年始 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・食材」カテゴリの最新記事