今日がやっと仕事納めの日。
一年間、お疲れさまでした。
先日、学生時代の友達との忘年会をやったのですが、せっかく写真を撮っていたのでUPしま~す。
今年、4回目。。。きっとこれがラスト・・・かな?
いつものマンネリの居酒屋に飽きて、ちょっと変わった物が食べたいよね~。
・・・ってことでコース料理ではなく、店に行ってから自分たちで決めることに。
アンチョビ風味の温サラダ
アンチョビの塩辛さと温野菜がマッチ
ピザ・マルゲリータ
まぁ、これは定番ですね。。。
ハーフサイズです。
イベリコ豚とトマトの岩塩焼き
イベリコ豚って知ってますか?
どんぐりのエサしか与えていないスペインの高級豚です。
やっぱ、高級って聞くだけでおいしかった~。
チキンカチャトーラ
トマトソースがおいしくてバケットを追加してつけて食べました。
エスカルゴ・ブルギニヨン
かたつむり・・・
って言うと、ちょっと、、、って感じですが、エスカルゴっておいしいんだよね~。
見た目はやっぱり『カタツムリ』・・・ですね。。。
ここのお店の料理ってワインに合うんですよ~。
フランスの赤ワイン(フルボディ)をふたりで1本空けました。
アスパラとトマトのリゾット
締めはやっぱり『ごはん』
このリゾット、ちょっぴり辛めで身体がポカポカとあったかくなりました。
デザート
チョコレートケーキとりんごとバニラアイスのキャラメルバナナです。
このキャラメルバナナ、ここの自慢のデザートだったらしいです。
が、ザンネンながらバナナが苦手のワタシは食べられず友達にあげました。
今回はこれで終了。
だって結構おなかいっぱいになったんですもの。
このあと、カクテルを飲みに行きました。
ワタシが飲んだのは「フレッシュマルガリータ」と「ギムレット」です。
あと2日で今年も終り~なんですよね。
早いなあ。。。
明日からは休みですが、
大掃除もまだ何にもしていないし・・・。
年賀状も全く手をつけていません・・・。
この現実って・・・。
土日が大変だなあ~。