クックパッドさんより ファンケルの発芽米500gが当選しましたよ
家ではいつも玄米を少し白米に混ぜて食べています。
たまにビタバレーも混ぜます。
それに、昔実家でも発芽米を食べていたと思うので、全く抵抗なくいただけます!
白いお米に混ぜるだけでビタミン、ミネラル、GABAなど栄養価がアップし、甘みまで増すそうです。
早速今度入れてみよう。
私は、一石二鳥なことが大好きなんです
さっき、エースコックのタニタ食堂監修のちゃんぽんはるさめを食べてみました。
一杯たったの147kcalなんてすごい!ダイエットじゃん。
でも、腹ペコの私には足りず、ご飯を少し足しました。
このカップ麺、すごいんです。
塩分ラインがあり、最後の下から1cmくらいを残すと塩分が○gカットできますよってわかるんです。
しかも、野菜炒めのようにタンパク質と野菜を一緒に取るとバランスの良い食事になるって。
絵も字もそうだけど何事もバランスが大事なんだね。
ってことで、食事前にレタスとラッキョウ漬けとトマトのピクルス(常備菜たち)を食べておきました。
あとおやつに焼き芋少し。
あんまダイエットになってないかも
今朝の体重53.0kg
家ではいつも玄米を少し白米に混ぜて食べています。
たまにビタバレーも混ぜます。
それに、昔実家でも発芽米を食べていたと思うので、全く抵抗なくいただけます!
白いお米に混ぜるだけでビタミン、ミネラル、GABAなど栄養価がアップし、甘みまで増すそうです。
早速今度入れてみよう。
私は、一石二鳥なことが大好きなんです
さっき、エースコックのタニタ食堂監修のちゃんぽんはるさめを食べてみました。
一杯たったの147kcalなんてすごい!ダイエットじゃん。
でも、腹ペコの私には足りず、ご飯を少し足しました。
このカップ麺、すごいんです。
塩分ラインがあり、最後の下から1cmくらいを残すと塩分が○gカットできますよってわかるんです。
しかも、野菜炒めのようにタンパク質と野菜を一緒に取るとバランスの良い食事になるって。
絵も字もそうだけど何事もバランスが大事なんだね。
ってことで、食事前にレタスとラッキョウ漬けとトマトのピクルス(常備菜たち)を食べておきました。
あとおやつに焼き芋少し。
あんまダイエットになってないかも
今朝の体重53.0kg
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