今日は、昨日よりも身体が痛い(*_*)
年齢のせいかなぁ~(・_・;)
でも、きっと明日は良くなるはず………
今日の手作りは………
ベーグルサンド!

自家製ハムとチーズを挟みました!
ベーグルは大好きです(*^^*)
美味しいコーヒーと一緒にランチで食べましたよ(*^▽^*)
自家製ハムは、よく作ります(^^)
作り方もとっても簡単です!
お昼を食べてたら、お茶のお誘いがあったので、ココスでデザートでした( ´艸`)

キャラメルナッツアイスです!
おいしかったぁ~(*^▽^*)
では、自家製ハムの作り方!
豚肉ブロックに塩を大さじ1くらい塗ります!
豚肉は、どこの部位でもOK!
そのまま一時間くらい置きます!
塩が馴染んで水分が出たら、120℃で60分!
オーブンで焼きます!
焼きあがったら、一晩寝かせて置きます!
はい!出来上がり~(^-^)
とっても簡単でしょ!
一度作ってみて下さいね~(*^^*)
年齢のせいかなぁ~(・_・;)
でも、きっと明日は良くなるはず………
今日の手作りは………
ベーグルサンド!

自家製ハムとチーズを挟みました!
ベーグルは大好きです(*^^*)
美味しいコーヒーと一緒にランチで食べましたよ(*^▽^*)
自家製ハムは、よく作ります(^^)
作り方もとっても簡単です!
お昼を食べてたら、お茶のお誘いがあったので、ココスでデザートでした( ´艸`)

キャラメルナッツアイスです!
おいしかったぁ~(*^▽^*)
では、自家製ハムの作り方!
豚肉ブロックに塩を大さじ1くらい塗ります!
豚肉は、どこの部位でもOK!
そのまま一時間くらい置きます!
塩が馴染んで水分が出たら、120℃で60分!
オーブンで焼きます!
焼きあがったら、一晩寝かせて置きます!
はい!出来上がり~(^-^)
とっても簡単でしょ!
一度作ってみて下さいね~(*^^*)