カルボナーラを作ってみました。
カルボナーラは私の大好きスパゲティベスト3に入る大好物
なのですが、自分で作るとなぜかうまくいかず…諦めていました。 カルボナーラ=クリームスパゲティ
だと思っていたのですが、本場のカルボナーラは
生クリームを使わないらしく、作ってみたら卵そぼろスパゲティ
になってしまいました… が今回数年ぶりに
はぽねしたさんのレシピで、カルボナーラを作ってみました。
卵そぼろにならず、完成しましたーー
はぽねしたさんの言うように温度とタイミングが
大事だったみたいです。 また作ってみようと思います。
はぽねしたさん。おしえてくれてありがとう
◆カルボナーラ ◆料理 ◆corocoro-cory ◆自作 ランキングに参加中!
今日食べたものランキング
グルメブログ 今日食べたもの 当ブログ内の画像・文章の無断転載、転用を禁止します。
This blog is written by
http://blog.goo.ne.jp/corocoro-cory