Coroの生活

毎日のおやつブログ。たまに主食のパンとかお出かけとかガーデニングとか家料理とか。。。

Swiss2014【2日目】

2014-09-07 19:41:55 | 旅行
2014年8月16日(土)
シャモニー2日目の朝。ホテルの朝ごはんがクオリティー高かった。たいていのホテルはパン・ハム・チーズ、それにヨーグルトなどの簡単なデザートくらいなんだけど、ここのホテルではコックさんが朝から目玉焼きやパンケーキを焼いてくれていて、このパンケーキが美味しいのです。パンケーキにハムとチーズをはさんで、さらにメープルシロップを少しかけて食べるとあまじょっぱくて朝から幸せな気分になります。




腹ごしらえをしてお出かけしようと思ったら、ホテルの前で毎週土曜日が恒例の朝市(マルシェ)をやっているではないか!!!
ハイキングに行くためのバスに乗るまで時間、買い物もしないくせに市場の中をなんどもうろうろ。。。
カラフルな野菜、種類豊富なチーズとハム、パンもいっぱい。














Le Tourまでバスで30分くらい移動してハイキングコースに到着。リフトを使わずに、目的地のCol de Balme(山小屋)まで歩いて登り歩いて下山するという計画。
途中、足場が悪くて田んぼのようにぐちょぐちょ。荷物を運ぶロバとも遭遇し、約2時間かけて山頂につきました。頂上はフランスとスイスの国境になっていて、石の表裏に国名が書かれています。
帰りは下り坂を軽快に、約1時間15分くらいでリフト乗り場まで戻ってきました。
街まで戻るバスを待つ間、ちょっと休憩。






















ハイキングをして疲れてるはずだけど街の散策を兼ねてちょこっとジョギング。途中でカワイイおうち発見。




夜ごはんはどうしよう。
昨日のレストランでの注文がとっても苦痛だったので、今日はTakeOutできるお店でピザを買って帰り、さらに夜のおやつのケーキもGetして、気楽にホテルの部屋でディナーです。
おやつは気になっていたケーキ屋さんでチェリーの焼き菓子とシュークリームっぽいケーキ。
カスタードクリームは日本のものとはちょっと違う感じだけど、玉子チックで美味しいし、シューとシューの間にマカロンもはさまれていてとても満足なデザートでした。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿