2013年2月10日(日)
実家からもらってきたカッチカチの干し柿をラム酒漬けにしてたので、それを使ってパウンドケーキを作ります。
ずいぶん前に買い込んでたナッツ達もいっしょに。
まぜまぜしてオーブンで焼きます。
はい。焼けました。
ここでひと手間。
やっと購入したメープルシロップを刷毛でぬって、もう一度オーブンで軽く焼きます。
いい具合に表面がテカテカ&さくさく。
カット。
アーモンドプードルを少し入れたので、しっとり。
ちゃんとぷっくら膨らんでるし、メープルシロップもしみ込んでるし、今回は大成功♪
干し柿のラム酒がしっかりきいてて、これ酔っ払っちゃう。@_@
実家からもらってきたカッチカチの干し柿をラム酒漬けにしてたので、それを使ってパウンドケーキを作ります。
ずいぶん前に買い込んでたナッツ達もいっしょに。
まぜまぜしてオーブンで焼きます。
はい。焼けました。
ここでひと手間。
やっと購入したメープルシロップを刷毛でぬって、もう一度オーブンで軽く焼きます。
いい具合に表面がテカテカ&さくさく。
カット。
アーモンドプードルを少し入れたので、しっとり。
ちゃんとぷっくら膨らんでるし、メープルシロップもしみ込んでるし、今回は大成功♪
干し柿のラム酒がしっかりきいてて、これ酔っ払っちゃう。@_@