2013年1月7日(月)
昨日、野菜をいっぱい買い込んで漬け物を作っておいたぁ。
平日はなかなか料理できないから、日曜日のうちに漬けこんで、今日の夜ごはんに登場。
冷蔵庫で一晩ねかしてました。
かぶとニンジンのなます。
柚子の皮がほのかに香っていい感じ。
なますで残ったカブの葉っぱを昆布と唐辛子と塩で漬けたもの。
ちょっとしょっぱかったかな。
レンコンのピクルス。
シンプルだけど、ローリエとホール胡椒でちゃんとピクルスになってます。
野菜いっぱい食べて、ヘルシーですなぁ。
昨日、野菜をいっぱい買い込んで漬け物を作っておいたぁ。
平日はなかなか料理できないから、日曜日のうちに漬けこんで、今日の夜ごはんに登場。
冷蔵庫で一晩ねかしてました。
かぶとニンジンのなます。
柚子の皮がほのかに香っていい感じ。
なますで残ったカブの葉っぱを昆布と唐辛子と塩で漬けたもの。
ちょっとしょっぱかったかな。
レンコンのピクルス。
シンプルだけど、ローリエとホール胡椒でちゃんとピクルスになってます。
野菜いっぱい食べて、ヘルシーですなぁ。