画像をクリックすると少し大きくなります。
月に1回のお料理の日勇んでお出掛け今日は本物の餃子を作るとのこと麺棒で延ばして皮から作ったそうです。何時もは持ち帰りで出来ないのですが、先生も沢山作ってくださって春巻きと餃子を持って帰ってくれました。見るからに先生と違うのもありますが上手に出来たのもありました。さすが皮は歯ごたえがあるのにもちもち感もありお味もとても良かったです。ご馳走様でした。
月に1回のお料理の日勇んでお出掛け今日は本物の餃子を作るとのこと麺棒で延ばして皮から作ったそうです。何時もは持ち帰りで出来ないのですが、先生も沢山作ってくださって春巻きと餃子を持って帰ってくれました。見るからに先生と違うのもありますが上手に出来たのもありました。さすが皮は歯ごたえがあるのにもちもち感もありお味もとても良かったです。ご馳走様でした。
今話題の食品ですからやはり手作りという所がいいですね。
男の料理は豪快でご主人さまの嬉しそうなお顔が目にうかびます、うらやましい。
お久しぶりです。ついつい調子にのって載せてしまいました。
お恥ずかしいいやいやでなく楽しんでしてくれておりますのでありがたいと感謝しています
餃子は皮が命。
皮を丸く伸ばすのって難しいですよね
でも食べたら最高!!!
い~いですねぇ。
ますます月1回が楽しみに成りそうです
ありがとうございました。皆様にご馳走できるなんて日が来るといいのですが何時になることやら!気長~に待つことにしましょう
何を作ってもけなさないでほめるのがコツみたい。
でも我が家はそれが高じて全て自分でやりたくなって
少々困っています。贅沢な悩みと人は言うけれど。
久しぶりにこのブログに訪ねてきました。
私の気まぐれブログも復活しましたので時々覗いてね。
http://souzaihiroba.blog17.fc2.com/
さぞ感慨もひとしおでいらした事と心からお喜び申し上げます。これからどんどんお可愛らしくなられますよ
昨日も会ってきたんだけど、2回もヌいてもらって¥6ΟΟΟΟくれたよ(*^ー゜)b
もうやめれん。。w
http://span.yycola.net/yutto/9J1eT74O.html
てか、反り具合がいいからって+2○○○○してくれたよ。。
イミフなんすけどwwwww( ´,_ゝ`)プッ
http://web-cafe.net/room/doldol/i1LcxcmA.html