我が家の夫は、仕事をリタイアしてからお料理を習い始めました。「萌」で探して腰越の学習センターで月1度「蓼沼誠一」先生から習っています。材料は平凡ですがこれがなかなか美味しい。先ず出汁をとって大根・人参(先生は使わない)を角きりにして別々に汁がなくなるまで煮ます。(形を崩さないように)ゆで卵は白身と黄身に分けておきます。仕上げに両サイドに敷きます。真ん中に大根と人参鶏のそぼろを盛り付け、緑はその日に有る材料を・・・今日はブロッコリーを、飾りにしました。 | |
さあ久保田の千寿で「乾杯」お疲れ様でしたいただきまあ~す |
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友人のご主人も何人も 楽しんでいる方がいて
「シッカリ復習 させてるわ」 なんて言っています
絵をなさる方のようで 盛り付けもステキ! とか
ご主人の手料理で晩酌! しゃくなげさんはお幸せ
そんなにご活躍の先生ということを主人は知っているのかしら?きっとびっくりするのでは(*^。^*)お友達に宜しくね。
ご主人の手料理・・羨ましい!!
ワンは一生おさんどんです。
しかもいろいろ期限付きです。
美味しい・・って 言ったことない。
犬に食べさせているのと同じです。
犬だって「ワン」と ほえます。
ソフトバンクのお父さんよ!!
今回写真の色が悪くて・・・
今度は作っている手元を写してみようかななんて思っています
私はする事が大雑把ですが、主人は丁寧です。年です。A型のテンケイデス。私はOの混ざったA型で
うちの旦那さんもそろそろリタイアの時期。
リタイヤしたら本格的に料理を習いたいと言っています。
しゃくなげさんのご夫婦お手本にします。
投稿ありがとうございました。今日は学校で本式(*^。^*)の餃子を作ってきました。何時もは持ち帰り出来ないのですが
今日は先生も作ってくださって春巻き2本と持って帰ってきました。やはり皮」が違います。とても歯ざわりも有良くもちもち感もありとても美味しかったです