日々元気で楽しく

毎日楽しく過ごしたいですね!!

主人の料理初お披露目(*^。^*)大根と鶏肉のそぼろ煮

2008-02-26 19:57:56 | 我が家
我が家の夫は、仕事をリタイアしてからお料理を習い始めました。「萌」で探して腰越の学習センターで月1度「蓼沼誠一」先生から習っています。材料は平凡ですがこれがなかなか美味しい。先ず出汁をとって大根・人参(先生は使わない)を角きりにして別々に汁がなくなるまで煮ます。(形を崩さないように)ゆで卵は白身と黄身に分けておきます。仕上げに両サイドに敷きます。真ん中に大根と人参鶏のそぼろを盛り付け、緑はその日に有る材料を・・・今日はブロッコリーを、飾りにしました。
さあ久保田の千寿で「乾杯」お疲れ様でしたいただきまあ~す

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蓼沼先生! (poko)
2008-02-26 22:28:52
一体 幾つお教室もっていらっしゃるんでしょうね
友人のご主人も何人も 楽しんでいる方がいて
「シッカリ復習 させてるわ」 なんて言っています
絵をなさる方のようで 盛り付けもステキ! とか
ご主人の手料理で晩酌! しゃくなげさんはお幸せ
返信する
ご存知でいらしたのですね! (しゃくなげ)
2008-02-27 10:13:08
pokoさん早速に投稿ありがとうございました。
そんなにご活躍の先生ということを主人は知っているのかしら?きっとびっくりするのでは(*^。^*)お友達に宜しくね。
返信する
Unknown (ワン)
2008-02-27 21:10:22
ム・マー!!
ご主人の手料理・・羨ましい!!
ワンは一生おさんどんです。
しかもいろいろ期限付きです。
美味しい・・って 言ったことない。
犬に食べさせているのと同じです。
犬だって「ワン」と ほえます。
ソフトバンクのお父さんよ!!
返信する
投稿ありがとう (しゃくなげ)
2008-02-27 21:52:19
ワンさんは専門家でいらっしゃるから、ご主人様は、手が出せないのでは?
今回写真の色が悪くて・・・
今度は作っている手元を写してみようかななんて思っています
私はする事が大雑把ですが、主人は丁寧です。年です。A型のテンケイデス。私はOの混ざったA型で
返信する
しゃくなげさんをお手本に (ひよこ)
2008-03-01 17:47:14
な~んて素敵なご夫婦!!!

うちの旦那さんもそろそろリタイアの時期。
リタイヤしたら本格的に料理を習いたいと言っています。

しゃくなげさんのご夫婦お手本にします。
返信する
主人喜びますよ!! (しゃくなげ)
2008-03-01 21:58:13
ひよこさん
投稿ありがとうございました。今日は学校で本式(*^。^*)の餃子を作ってきました。何時もは持ち帰り出来ないのですが
今日は先生も作ってくださって春巻き2本と持って帰ってきました。やはり皮」が違います。とても歯ざわりも有良くもちもち感もありとても美味しかったです
返信する

コメントを投稿