土用の丑の日も過ぎましたが、当日は外して2日後に姉を誘って福岡では有名な「吉塚うなぎ」に行ってきました。
外して行ったつもりでしたが、お店の前まで行くとすごい人であふれかえっています。
すぐに「甘かった~」と思いましたが、せっかく来たのだから少し待って様子を見てみようかと待ちました。
そしてかなり待ちましたが、なんとか食べることができました。
やはりここのウナギは本当に美味しいです。
多少は待ってでも食べる価値はあると思いました。
他の人たちも根気強く待ってましたねぇ。
美味しいものを食べようと思ったら多少の我慢は必要かも。
やはり夏の間に一度は食べたいです。
そのあと、西中洲にある「ツルカメノミセ」(Bar)に久しぶりに寄ってみました。
ここはアルコールを頼むとそれに合わせておつまみを適当に出してくれます。
そのおつまみはすべて燻製されたもの。
魚だったり、鴨だったり・・・
この時は「たこ」と「いくら」と「あじ」それに「チーズ」だったかな・・・
「いくら」の燻製も面白い味でした。
燻製大好きな私にはたまりません。
でも店中がほんのり燻製の香りがして、きっと自分も帰りは燻製っぽい香りになってるだろうなぁと思いながら家路につきました。
外して行ったつもりでしたが、お店の前まで行くとすごい人であふれかえっています。
すぐに「甘かった~」と思いましたが、せっかく来たのだから少し待って様子を見てみようかと待ちました。
そしてかなり待ちましたが、なんとか食べることができました。
やはりここのウナギは本当に美味しいです。
多少は待ってでも食べる価値はあると思いました。
他の人たちも根気強く待ってましたねぇ。
美味しいものを食べようと思ったら多少の我慢は必要かも。
やはり夏の間に一度は食べたいです。
そのあと、西中洲にある「ツルカメノミセ」(Bar)に久しぶりに寄ってみました。
ここはアルコールを頼むとそれに合わせておつまみを適当に出してくれます。
そのおつまみはすべて燻製されたもの。
魚だったり、鴨だったり・・・
この時は「たこ」と「いくら」と「あじ」それに「チーズ」だったかな・・・
「いくら」の燻製も面白い味でした。
燻製大好きな私にはたまりません。
でも店中がほんのり燻製の香りがして、きっと自分も帰りは燻製っぽい香りになってるだろうなぁと思いながら家路につきました。