今日は朝から雨だ。
湿度も高いし、夫には車で出勤するように促して、私は家で大人しく過ごす事にした。
昨日は早目に布団に入ったので、少し身体が楽だ。
気持ちに余裕が出来て、少し卵焼きの焼き方を変えてみたり。
アスパラガスの鮮度的な理由で、またしても肉巻きアスパラを作る。
これ、美味しいって好評だったんだ。
やっぱり基本のおかずが一番だね。
卵焼き
小松菜の胡麻和え
きんぴら
肉巻きアスパラ
ミニトマト
絵に書いたような普通のお弁当である。
お弁当のスキルも少しずつ上がってきたかなぁ。
それだと嬉しい。
しかし、まだまだ未熟者。
これからも精進致します故。
夫送り出しの後は、いつも通りに布団に入って休んでいたが、猛烈にポテトフライが食べたくなってきたので、布団から這い出して作って食べた。
芋の皮を剥いて細切りにし、揚げ焼きにして塩胡椒で味付けするだけなので簡単である。
買いに行くより早いし安いし美味い。
でも、ちょっと油っぽかったな…( ´・ω・`)
洗濯をするけど、天気悪いから乾かない。
こんな日は針仕事でもしてのんびり過ごすのがいい。
今日も赤ちゃん元気だ。
胎動を楽しむのも、この時期の特権なんだろうなぁ。
今を楽しもう、貴重な時間を。
湿度も高いし、夫には車で出勤するように促して、私は家で大人しく過ごす事にした。
昨日は早目に布団に入ったので、少し身体が楽だ。
気持ちに余裕が出来て、少し卵焼きの焼き方を変えてみたり。
アスパラガスの鮮度的な理由で、またしても肉巻きアスパラを作る。
これ、美味しいって好評だったんだ。
やっぱり基本のおかずが一番だね。
卵焼き
小松菜の胡麻和え
きんぴら
肉巻きアスパラ
ミニトマト
絵に書いたような普通のお弁当である。
お弁当のスキルも少しずつ上がってきたかなぁ。
それだと嬉しい。
しかし、まだまだ未熟者。
これからも精進致します故。
夫送り出しの後は、いつも通りに布団に入って休んでいたが、猛烈にポテトフライが食べたくなってきたので、布団から這い出して作って食べた。
芋の皮を剥いて細切りにし、揚げ焼きにして塩胡椒で味付けするだけなので簡単である。
買いに行くより早いし安いし美味い。
でも、ちょっと油っぽかったな…( ´・ω・`)
洗濯をするけど、天気悪いから乾かない。
こんな日は針仕事でもしてのんびり過ごすのがいい。
今日も赤ちゃん元気だ。
胎動を楽しむのも、この時期の特権なんだろうなぁ。
今を楽しもう、貴重な時間を。