✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

ソムリエになる 『ル・シャルドン』Le chardon Tokyo

2017-04-09 12:27:52 | みつめる
みつめる



本日、朝から雨もよう。


数ヶ月、

入院していた義父が退院し、

義母と同じ介護ホームに戻ることが出来ました。


一時は、療養病棟へと言われていましたが、

本日、無事、帰還を果たしました。



クローゼット収納やら洗面所周りやら

欠品のチェックもすみ、

ほっと

ジジ部屋の椅子に腰掛けて

ネットを見ていたら、いいものを発見。



代官山で

ワインの勉強(*^^*)イイかも〜。



御商売には

ソムリエの資格はいらないと思い込んでいた私。

先日、

友人にその必要性と魅力を語られ、悟りました。



まずは、

体験教室から初めて、

初級コース。

来年にソムリエ挑戦かな!



以前は

銀行のお仕事で、

難しい資格試験を受けまくっていたので

全く

意識の外に追いやっていました〜♡



本当に自分のやりたい事が

見えてくるんですね、この歳になると。



なんで18歳の頃に

思いつかなかったんだろう〜(^.^


まあ、

今だからイイのだよね〜きっとね。


気づけただけで、有難い🌸感謝。






Cordialement

Merci











『ル・シャルドン』Le chardon Tokyo

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。