シャンパン&ワイン、葡萄畑
昨夜、
すでに0時を回っていましたが
蛇崩れにある『MACCHIA 』に駆け込みました。
フランスとのやり取りで
夕飯を取る時間がなかったので
お腹ペコペコで走りこみました。
プロバンスのロゼ
『MIRAVAL』Côtés de Provence
Appellation d'origine protégée
香りが良く、
落ち着いた味わいのロゼです。
山盛り〜〜前菜盛り合わせ*\(^o^)/*
金美人参が美しく
烏賊に
振りかけられたカラスミが美味しかったです!
茶色のパテは
猪のお肉を野菜で煮込んだもの
レンズ豆もオシャレで可愛らしいです。
そして
レモンと白ワインを使って、
お酢を使ってないピクルス。
そしてブルゴーニュの白
『Hautes Côtes de Beaune』
En bois guillemain
マッシュポテトとひき肉のトマトソース
チーズをかけて
オーブンで焼いた一皿
アメリカ合衆国の白
『The ghost of 413
Columbia Valley Riesling
酸っぱさがキラキラっとした後に
葡萄の味わいが現れます。
最後は
パピコも合流し
ボトルで
『La passion blanc』
IGP côtes CATALANES
フルーティーでとても良い花の香り
ラベルもイイね。
昨夜は
遅くまで、ありがとうございました。
Merci
Le Chardon Tokyo シャンパン
昨夜、
すでに0時を回っていましたが
蛇崩れにある『MACCHIA 』に駆け込みました。
フランスとのやり取りで
夕飯を取る時間がなかったので
お腹ペコペコで走りこみました。
プロバンスのロゼ
『MIRAVAL』Côtés de Provence
Appellation d'origine protégée
香りが良く、
落ち着いた味わいのロゼです。
山盛り〜〜前菜盛り合わせ*\(^o^)/*
金美人参が美しく
烏賊に
振りかけられたカラスミが美味しかったです!
茶色のパテは
猪のお肉を野菜で煮込んだもの
レンズ豆もオシャレで可愛らしいです。
そして
レモンと白ワインを使って、
お酢を使ってないピクルス。
そしてブルゴーニュの白
『Hautes Côtes de Beaune』
En bois guillemain
マッシュポテトとひき肉のトマトソース
チーズをかけて
オーブンで焼いた一皿
アメリカ合衆国の白
『The ghost of 413
Columbia Valley Riesling
酸っぱさがキラキラっとした後に
葡萄の味わいが現れます。
最後は
パピコも合流し
ボトルで
『La passion blanc』
IGP côtes CATALANES
フルーティーでとても良い花の香り
ラベルもイイね。
昨夜は
遅くまで、ありがとうございました。
Merci
Le Chardon Tokyo シャンパン