✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

0時過ぎても駆け込めるMACCHIA Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-04 13:52:38 | シャンパン&ワイン葡萄畑
シャンパン&ワイン、葡萄畑




昨夜、

すでに0時を回っていましたが

蛇崩れにある『MACCHIA 』に駆け込みました。

フランスとのやり取りで

夕飯を取る時間がなかったので

お腹ペコペコで走りこみました。



プロバンスのロゼ

『MIRAVAL』Côtés de Provence

Appellation d'origine protégée

香りが良く、

落ち着いた味わいのロゼです。



山盛り〜〜前菜盛り合わせ*\(^o^)/*

金美人参が美しく

烏賊に

振りかけられたカラスミが美味しかったです!


茶色のパテは

猪のお肉を野菜で煮込んだもの


レンズ豆もオシャレで可愛らしいです。


そして

レモンと白ワインを使って、

お酢を使ってないピクルス。



そしてブルゴーニュの白

『Hautes Côtes de Beaune』

En bois guillemain



マッシュポテトとひき肉のトマトソース

チーズをかけて

オーブンで焼いた一皿



アメリカ合衆国の白

『The ghost of 413

Columbia Valley Riesling

酸っぱさがキラキラっとした後に

葡萄の味わいが現れます。



最後は

パピコも合流し


ボトルで

『La passion blanc』

IGP côtes CATALANES

フルーティーでとても良い花の香り

ラベルもイイね。


昨夜は

遅くまで、ありがとうございました。

Merci
















Le Chardon Tokyo シャンパン





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