〜フランスを巡る歴史とワインの会〜
遠藤利三郎商店
(神泉)
第7回「プロバンス・コルス」お料理です。
☆ スープ ド ピストゥー
(枝豆とバジルのスープ)
☆ ウニの 一口 タルト
プロバンス地方の前菜盛り合わせ
☆アンチョビのニース風サラダと
コルス(コルシカ)のチーズで、ハンバーガー
☆鰯とバジルとトマト
☆ズッキーニと挽肉
☆長崎 産 岩牡蠣
ぷっくり、
クリーミーですこぶる濃厚。
黄色のソースは
アイオリ
(卵黄・オリーブオイル・にんにく)。
☆マルセイユ風 ブイヤベース
鹿児島の
カサゴと白イカ。
魚介の出汁がググッと煮詰まって
素晴らしい味わいです‼︎
☆牛肉のプロバンス風 煮込み
白いチーズの中には
マッシュドポテトが包まれていて
ほのかにオレンジの香りがします。
オレンジの皮が
練りこまれているそうです!
デザート盛合せ
☆サントロペで生まれたレモンケーキ
☆ローズマリーのアイス
コーヒーを頂いて、
お喋りもはずみました。
みなさま
ありがとう🌸
是非、次回はご一緒に♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
Merci
Casters Liébart キャステル・リエバ
〈Chardon〉シャンパン
遠藤利三郎商店
(神泉)
第7回「プロバンス・コルス」お料理です。
☆ スープ ド ピストゥー
(枝豆とバジルのスープ)
☆ ウニの 一口 タルト
プロバンス地方の前菜盛り合わせ
☆アンチョビのニース風サラダと
コルス(コルシカ)のチーズで、ハンバーガー
☆鰯とバジルとトマト
☆ズッキーニと挽肉
☆長崎 産 岩牡蠣
ぷっくり、
クリーミーですこぶる濃厚。
黄色のソースは
アイオリ
(卵黄・オリーブオイル・にんにく)。
☆マルセイユ風 ブイヤベース
鹿児島の
カサゴと白イカ。
魚介の出汁がググッと煮詰まって
素晴らしい味わいです‼︎
☆牛肉のプロバンス風 煮込み
白いチーズの中には
マッシュドポテトが包まれていて
ほのかにオレンジの香りがします。
オレンジの皮が
練りこまれているそうです!
デザート盛合せ
☆サントロペで生まれたレモンケーキ
☆ローズマリーのアイス
コーヒーを頂いて、
お喋りもはずみました。
みなさま
ありがとう🌸
是非、次回はご一緒に♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
Merci
Casters Liébart キャステル・リエバ
〈Chardon〉シャンパン