たらふく御飯
蛇崩にあるワイン食堂
牛スジのトマト煮込み
「白で」と言って
最初に薦められたのが
酸味が爽やかな
ニュージーランドの白ワイン
ニュージーランドの
ワイン、初めて飲みました~
白山市の
業者が輸入元なんですね。
最近、裏ラベルに興味津々です‼︎
パンも焼いてもらいました~
たっぷり
トマトソースを浸してパク。
続いてフランスの白
香りも味わいも深い品があり
私好みの一杯です。
焼いたイカのサラダ
イカプリプリで
バジルの手作りドレッシングと相性ピッタリ。
イタリア
トスカーナのワイン
とても爽やか、柑橘類の香り。
トリュフのリゾットは
定番の美味しさ。
最後はロゼと
イタリアのオレンジ色のワイン
鮮やかな色で嬉しくなります♡
オレンジ色は発酵途中でオーク樽に詰めるので
樽の香りと色がワインに移るのだそうです。
ワインの古い作り方が伝承されている製法との事。
ラベルは
可愛らしい絵なのに
香りも味わいもダークでカッコイイ感じです。
帰りに
おみやでいただいてしまいました
ワイン食堂と同じ名前のワイン
『MACCHIA』
蛇崩の交差点近くの小さなお店です。
イタリアの
かかとの部分のワインなんだね‼︎
お店の開店1周年記念の際に
お客様にプレゼントされた逸品だそうです。
ありがとう🌸
Merci
Le Chardon Tokyo シャンパン
蛇崩にあるワイン食堂
牛スジのトマト煮込み
「白で」と言って
最初に薦められたのが
酸味が爽やかな
ニュージーランドの白ワイン
ニュージーランドの
ワイン、初めて飲みました~
白山市の
業者が輸入元なんですね。
最近、裏ラベルに興味津々です‼︎
パンも焼いてもらいました~
たっぷり
トマトソースを浸してパク。
続いてフランスの白
香りも味わいも深い品があり
私好みの一杯です。
焼いたイカのサラダ
イカプリプリで
バジルの手作りドレッシングと相性ピッタリ。
イタリア
トスカーナのワイン
とても爽やか、柑橘類の香り。
トリュフのリゾットは
定番の美味しさ。
最後はロゼと
イタリアのオレンジ色のワイン
鮮やかな色で嬉しくなります♡
オレンジ色は発酵途中でオーク樽に詰めるので
樽の香りと色がワインに移るのだそうです。
ワインの古い作り方が伝承されている製法との事。
ラベルは
可愛らしい絵なのに
香りも味わいもダークでカッコイイ感じです。
帰りに
おみやでいただいてしまいました
ワイン食堂と同じ名前のワイン
『MACCHIA』
蛇崩の交差点近くの小さなお店です。
イタリアの
かかとの部分のワインなんだね‼︎
お店の開店1周年記念の際に
お客様にプレゼントされた逸品だそうです。
ありがとう🌸
Merci
Le Chardon Tokyo シャンパン