✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

プリンとセリンとママ

2012-09-05 20:18:43 | 2016以前
ママとプリンが仲良ししてたら、セリンが甘えん坊さんにやって来ました。
ママのお膝にセリンが顔をのせると、プリンが起き上がってその間に割りこみます。

ママがセリンの肩もみをしている時は、プリンが凄い剣幕で走ってきて、二人の間の狭いところに身体をねじりこませ、肩もみが終わるまでそこでジッとしています。

プリンもセリンも甘えん坊さん。
ママはモテモテ~いい気分‼



こころつぶ

三軒茶屋 アゲマキ 冷製パスタランチ

2012-09-05 17:31:47 | 2016以前
三軒茶屋、アゲマキの冷製パスタランチ。
生ハムと自家製生ハムのパスタをチョイス。
生ハムのしたにはトマトのみじん切りがたっぷり敷き詰められ、その下にエンジェルヘアーが可愛らしく収まっています。
ベースの味はピクルスのようなお酢とお砂糖(?)
小さい頃のお夕飯に出た酢の物のお浸しを思い出してしまった。
ブロッコリーも入っていてコリコリの半生っぽい歯ごたえがいい感じ。
生ハムはどちらもとても美味!
メガネをかけた給仕のお兄さんの話では、自家製生ハムは沖縄から直接取り寄せた福幸(フクコウ)という豚のお肉から作られていて、口溶けの融点が10℃と他のお肉よりも高く、口に入れた瞬間から溶けだすその感じを味わって欲しいと。
言われてみればそうだった気もします…聞いたのが食べてしまった後だったので。
福幸はまだ珍しく、東京で食べられるのはココくらいとのこと。
ホホーッ
もっと良く味わって食べればよかったな…。



こころつぶ