教室に通ってる子の親御さんが
毎年この時期に
枝豆を枝ごとくれる👍
ザルいっぱいになりました!
薄塩で茹でて

今日はハヤシライスを作るので
今年は実がぷっくり育ってる〜!
去年のはもう少しぺったんこでしたw
枝から枝豆を取った

ザルいっぱいになりました!
間に義母が来たのでお裾分け😊
それでもこんなにあるぅ👍✨

薄塩で茹でて

皮をむいた
皮むきが大変でしたー💦
でも国産の貴重な枝豆👍✨

今日はハヤシライスを作るので
それに使って跡は冷凍保存します!

カレーとかシチューとかに
入れて食べます😄
国産は大事!!!
ここまで2時間弱かかかりましたー!
その前に味見😊味見www
美味すぎる~😆