娘が最近チーズケーキを食べたがるので
手作りする事にした
20年前は良く焼いてたなぁ…

生クリーム
クリームチーズ 各1箱
クリームチーズは作る前に
常温に戻しておきます
砂糖大さじ7
卵2個
小麦粉大さじ3
をボウルにぜーんぶ入れて
ハンドミキサーでよ〜く混ぜます
混ぜる時クリームチーズは塊なので
注意しながらハンドミキサーを動かします!
レモンを好みの量いれます!
私は少し多めにいれます!
入れすぎると美味しくないので
程々に入れます!
サッパリして美味しいケーキになります!
更によ〜くよ〜くよ〜く攪拌!

型に紙を引いて流し入れます

トントンとして空気を抜いて
この作業をしている間に
オーブンを170度に温めます
そして35分焼きまーす!

美味しそうに焼けました!

冷まして…

ケーキが温かい内に上に
アンズジャムを塗っておきます
溶けて良い感じになります❤︎

今食べたらフワットロ!
私は焼きたてのフワフワが好きです(^ ^)
1時間置いたら
半分の厚さになってしまうけど
シッカリしたチーズケーキになります!
1ホールペロリと食べられる味ですよ!
冷蔵庫で冷やしたら
カチリとしたもっとシッカリした
チーズケーキになります!
混ぜて焼くだけ!
作った方が断然美味しい!(^ ^)
簡単なのでお試しアレ!!
今日は夜にお習字教室でしたので
コーヒータイムに出しました
大好評でした!
家族にも大好評でした!
又作ろうー(^ ^)❤︎
手作りする事にした
20年前は良く焼いてたなぁ…

生クリーム
クリームチーズ 各1箱
クリームチーズは作る前に
常温に戻しておきます
砂糖大さじ7
卵2個
小麦粉大さじ3
をボウルにぜーんぶ入れて
ハンドミキサーでよ〜く混ぜます
混ぜる時クリームチーズは塊なので
注意しながらハンドミキサーを動かします!
レモンを好みの量いれます!
私は少し多めにいれます!
入れすぎると美味しくないので
程々に入れます!
サッパリして美味しいケーキになります!
更によ〜くよ〜くよ〜く攪拌!

型に紙を引いて流し入れます

トントンとして空気を抜いて
この作業をしている間に
オーブンを170度に温めます
そして35分焼きまーす!

美味しそうに焼けました!

冷まして…

ケーキが温かい内に上に
アンズジャムを塗っておきます
溶けて良い感じになります❤︎

今食べたらフワットロ!
私は焼きたてのフワフワが好きです(^ ^)
1時間置いたら
半分の厚さになってしまうけど
シッカリしたチーズケーキになります!
1ホールペロリと食べられる味ですよ!
冷蔵庫で冷やしたら
カチリとしたもっとシッカリした
チーズケーキになります!
混ぜて焼くだけ!
作った方が断然美味しい!(^ ^)
簡単なのでお試しアレ!!
今日は夜にお習字教室でしたので
コーヒータイムに出しました
大好評でした!
家族にも大好評でした!
又作ろうー(^ ^)❤︎