梅仕事
そして又同じ作業をします!
完熟梅を2キロ買ってきた
もう青梅の時期は過ぎたみたい
完熟梅はアクが無いから
そのまま使えます👍
洗ってヘタを取って乾かします✨
穴を開けて18個ずつジップロックへ!
そして又同じ作業をします!
赤くなる梅は南高梅だけらしいね
貴重です✨✨
冷凍庫へ入れました👍
まだ青いものは
冷凍庫へ入れました👍
まだ青いものは
少し置いて完熟にします❤️
先に作った青梅の甘露煮は
先に作った青梅の甘露煮は
毎日1個食べながら
今日詩吟のオヤツに持って行って
教室に来ている子にも分けました
1キロ全部無くなったので
今度は完熟梅で作りまーす😁
今回は作り方を少し変えます!
梅は今の時期だけだから
しっかり梅仕事して
梅を愉しみます❤️❤️❤️❤️❤️😁👍