今日は前いたお習字教室の
人から電話があった
3日前から見知らぬ番号で
電話があってたけど
折り返し電話しなかった
知らない番号って怖いからね
あんまり掛かって来るから
今日の朝に電話してみた
ら…
知ってる人だったΣ(゜д゜lll)
急に教室を辞めたから
前から気になっていたらしい
色々話をして
楽しい時間だった
やっぱり習い事は
結局先生の人柄だよね
人柄が長続きのモト!!
権力や実力だけで付 . . . 本文を読む
残っていた2個の青りんごを煮た
厚切りにした(^ ^)
羅漢果と蜂蜜と水少々
その横でヌカを煎りました
煎りヌカは魚を煮るときや
バナナヨーグルトドリンクを
作る時に入れます
栄養満点!
青りんごは
30分位煮たら出来上がり
後はフタして布巾を被せて
蒸らします(^ ^)
旦那の弁当の準備をして
今日は終わり
やっと寝れる(^ ^)
おやすみなさい! . . . 本文を読む
まだ5時過ぎなのに
もう夕日
1日が終わるのが早いね
窓からの夕日
綺麗だね
今日も1日無事に終わろうとしている
時間が足らないなぁ
臨書もしたいなぁって
最近考えてるけど
時間が無いなぁ(~_~;)
さ!
今日は義母と食事して
孫の破魔弓買ってもらいます(^ ^)
ハルの散歩に出かけよう(^ ^) . . . 本文を読む
冬って寒さじゃないこの頃
日中は暑い
朝晩は冷え込むけどね!
大きなりんごをもらったから
この冬初めての煮りんごを作った
羅漢果と蜂蜜で味付け
今回はりんごを厚切りした(^ ^)
水少々入れて火にかけたら
りんごの果汁が沢山出ます
コトコト煮ます
煮汁が無くなるまで煮ます
無くなったら出来上がり(^ ^)
ひゃーおいしそう!
厚切りしたか
食べ応え有り有り!
すんごく美味しかった
お習字 . . . 本文を読む
実家から貰った野菜
葉物は直ぐにダメになるから
茹でてタッパに入れた
レタスは生のまま!
今日はゴミ出し日だから
貰った野菜を朝から処理
ヘタとか皮とか捨てた
株は醤油と鰹節で味付けして煮た
冷して冷蔵庫に保存します
カツオ菜は茹でて
絞って冷凍した
お正月用のお雑煮に
いる時無いのが
カツオ菜だからね!
野菜は茹でるとかさばらない
緑のモノは毎日たべたいもんね(^ ^) . . . 本文を読む