陽だまり

一日一日の出来事や、思いつくこと・・・を

猪肉の角煮

2006-10-26 19:35:42 | Weblog
はい おまたせ(^_^)v今夜は 猪肉の角煮を作ります。まず 猪肉をブロックに切り たっぷりのお湯で アクと余分な油をとります。そして お湯をたしながら、ひたひたぐらいのお湯で 3時間ぐらい煮込み やわらかくなったら 八角と生姜・さとう・お酒・醤油を入れて 味つけします!この時 醤油は少しづつ入れ だんだん味を馴染ませて 出来上がりです(^ε^) 「うまいんだなぁ~たまりません」

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする