こんばんはー。今日の晩ご飯です。
千草焼き
材料
鶏ミンチ、えび、玉ねぎ、にんじん、スナップえんどう、干しシイタケ、卵、砂糖、薄口しょうゆ
作り方
①干しシイタケをもどす
②玉ねぎ、にんじん、スナップえんどう、もどしたシイタケを細切りにする
③少量の油でフライパンで鶏ミンチとえびを炒める
④玉ねぎ、にんじんを③に入れて蓋をして蒸し焼きにする
少量の場合は水分が出ないのでシイタケのもどし汁を加える
⑤火が通ったらスナップえんどうを加える
⑥砂糖、薄口しょうゆで好みの味をつける
小さい子には甘めが良いです
⑦とき卵に⑥を入れて混ぜ、クッキングシートをしいたバットに流す
卵に混ぜた後、卵液の味見をして味を調整します
⑧180度のオーブンで20分焼いて切り分ける
今日は卵7個使いました。
ぶり大根
ああ、しみじみと美味しかったです。
千草焼き
材料
鶏ミンチ、えび、玉ねぎ、にんじん、スナップえんどう、干しシイタケ、卵、砂糖、薄口しょうゆ
作り方
①干しシイタケをもどす
②玉ねぎ、にんじん、スナップえんどう、もどしたシイタケを細切りにする
③少量の油でフライパンで鶏ミンチとえびを炒める
④玉ねぎ、にんじんを③に入れて蓋をして蒸し焼きにする
少量の場合は水分が出ないのでシイタケのもどし汁を加える
⑤火が通ったらスナップえんどうを加える
⑥砂糖、薄口しょうゆで好みの味をつける
小さい子には甘めが良いです
⑦とき卵に⑥を入れて混ぜ、クッキングシートをしいたバットに流す
卵に混ぜた後、卵液の味見をして味を調整します
⑧180度のオーブンで20分焼いて切り分ける
今日は卵7個使いました。
ぶり大根
ああ、しみじみと美味しかったです。