今日も天気が良くて、気温も高め
でも 朝晩は気温が下がって、
ちょっと寒い
秋を感じます
**************
今日は 家庭菜園の野菜を使って
夕飯のおかずを 作りました
我が家の畑から収穫した
ピーマンと人参を使用して



豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
チンジャオロース風です♪
お肉に下味を付けて 片栗粉をまぶし焼き、
一旦 取り出す
野菜を炒めて、お肉を戻し


お酒、しょうゆ、みりん、お砂糖、オイスターソースで
味付けして完成
とっても簡単♪


娘が沢山食べてくれて 嬉しかった
ピーマンは少し残していましたが・・・
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村

でも 朝晩は気温が下がって、
ちょっと寒い

秋を感じます

**************
今日は 家庭菜園の野菜を使って
夕飯のおかずを 作りました

我が家の畑から収穫した
ピーマンと人参を使用して




豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
チンジャオロース風です♪
お肉に下味を付けて 片栗粉をまぶし焼き、
一旦 取り出す

野菜を炒めて、お肉を戻し


お酒、しょうゆ、みりん、お砂糖、オイスターソースで
味付けして完成

とっても簡単♪


娘が沢山食べてくれて 嬉しかった

ピーマンは少し残していましたが・・・

いつも見てくださり ありがとうございます

ランキングに参加しました

ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村