久しぶりの更新です(^▽^;)
気が付けば前回更新から
1ケ月以上が経ってましたね😱
さぼりすぎです😅
最近は蝦夷梅雨の日が多く、
スカッとした日がなかったですが、
明日から気温も上がり初夏の陽気に(*^▽^*)
半袖の日々になりそうです♪
**************
先日、パン教室に行ってきました♪
今回のメニューは♪
★のびーるモッツァレラ
★ドイツ硬焼パン
お楽しみメニュー フレッシュ レモン シフォン
のびーるモッツァレラ
中からチーズがびろ~んと出てくる
韓国のチーズハットクにちょっと似てます♪
そちらよりかなり美味しいですが😃
レシピの写真
⇩
中に入っているチーズはモッツァレラ☆彡
と、ベーコンをカリカリに焼いたのを巻き込んでます。
焼きたてを食べると、
中からベーコンと共にチーズがびろ~んと(*^▽^*)
食べていて楽しい★
そして、周りにまぶしているバジル入りパン粉が
香ばしーい!
ドイツ硬焼パン
(丸いパン)
硬焼きというネーミングですが、
ガチガチの硬さではなく、
程よい硬さの食べやすい食事パン♪
中をくりぬいて、自家製のグラタンを詰め、
チーズをトッピングして、焼成♪
美味し~いグラタンパンに(*^▽^*)
フレッシュ レモン シフォン
シフォンの生地には、
生のレモン果汁とおろした皮が入ってます♪
食べるとレモンの風味が口の中で広がり、
さわやかー☆彡
中には多めのクリームが入っていて、
ダブルで美味しい(*^▽^*)
そして、小さめなので食べやすい♪
**************
またまた先生から頂きました☆彡
パン柄生地のマスク♪
うれしいー\(^o^)/
ありがとうございました★