今日は 久しぶりに朝から天気で 嬉しい
気温も上がってきて
気持ち良く 過ごせました
***************
紫蘇ジュースを作りたくて
赤紫蘇を購入しました
作るのは初めて
熱湯で紫蘇の葉の色が抜けるまで、6~7分茹でる
葉を取り出して
葉の分量と同量くらいのグラニュー糖を加える
レモン汁も加え、グラニュー糖が溶けたら
液を濾して完成
あっという間に出来ました
簡単で嬉しい
炭酸か水で割って飲むのが 合う感じ
炭酸がなかったので
水で割ってみましたが
とっても綺麗な 自然の色


飲んでみたら まぁまぁ美味しい
体にも良さそうなので娘に飲んでもらったら
紫蘇が苦手な娘には不評
悲しーい
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村

気温も上がってきて
気持ち良く 過ごせました

***************
紫蘇ジュースを作りたくて
赤紫蘇を購入しました

作るのは初めて

熱湯で紫蘇の葉の色が抜けるまで、6~7分茹でる

葉を取り出して
葉の分量と同量くらいのグラニュー糖を加える

レモン汁も加え、グラニュー糖が溶けたら
液を濾して完成

あっという間に出来ました

簡単で嬉しい

炭酸か水で割って飲むのが 合う感じ

炭酸がなかったので
水で割ってみましたが
とっても綺麗な 自然の色



飲んでみたら まぁまぁ美味しい

体にも良さそうなので娘に飲んでもらったら
紫蘇が苦手な娘には不評

悲しーい

いつも見てくださり ありがとうございます

ランキングに参加しました

ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村