Cocoa's Afternoon

よろしくお願いします。

Torta de Ella

2015-10-18 22:55:52 | レシピ
¡Buen provecho! ;-)



成分:
ベース:
- 18のクッキー。
- 40gr.のバター。
必要に応じて、小さいミルク。

具:
- 2つの自然のヨーグルト(またはギリシア人の)
- 100gr.の砂糖。
わずか60gr.、IFヨーグルトは甘いです。
- 200ミリリットルのホイップクリームまたはクリーム。
- 3枚のゼラチン。

準備:
1. 電子レンジで、または、シチュー鍋でバターを溶かしてください。
2. クッキーをすりへらしてください。
3. バターを加えて、混ざってください。
あまりに厚いならば、小さいミルクを加えてください。
4. 一度は、ベースを準備したと、冷蔵庫は付け加えました。
5. ゼラチンを冷水につけてください。
6. クリームをシチュー鍋に入れてください。 砂糖を加えてください
7.   中程度の熱について熱してください。 ゆでることなく熱い範囲まで手を振ることを集積してください。
8. 熱をオフにしてください、そして、取り除いてください。
9. 混合されるまで、ゼラチン(水和して、水抜きをされる)を加えて、ステアしてください。
10. ヨーグルトを加えて、2つを混ぜてください。
11. 詰め物をベースの上に注いでください。
12. 室温に涼しくならせておいてください。
13. ラップでカバーして、冷蔵庫を少なくとも5時間、入れたままにしておいてください。
14. 非型つけ合わせ: 新鮮な果物、ジャム、ナッツなど
15. Itakakimasu !!!
型: 18cmの直径。



Harmony of the summer end

~Fin~

ガスパッチョ

2015-07-19 13:42:40 | レシピ
ガスパーチョ

我が家のトマトが収穫時きを迎えました(⌒‐⌒)

スペインの友達がガスパッチョを教えてくれました。
トマトの冷製スープです。
食べたことがなかったのですがこのスープを家のトマトで作ろうとまだトマトの花が咲いてる頃に決めていました。

Thank You♪♥



💗彼女のレシピ💗
Ingredientes(1l.)
トマト-1kg.
タマネギ-1/2
ニンニクの1つのひとかけ
ピーマン(長いもの、厚いものでない)-1/2
キュウリのかなりの量
3さじのオリーブ油
2さじの白い酢
茶さじ1杯の塩
レシピ:
トマトを塊に切って、それをミキサーに入れてください。
半分のタマネギを食べて、それを塊に切って、それをミキサーに入れてください。
コショウを塊に切って、それをミキサー(種を取り出します)に入れてください。
キュウリの皮をむいて、切って、それをミキサーに入れてください。
それを置きますニンニクも。
すぐに、3さじのオリーブ油と白い酢の1つを設置してください。
塩を設置して、ミキサーをオンにしてください。
そう混合物がとっても滑らかであると感じる2または3分間の最大速度。
それをためして、あなたがより多くの塩か酢を加える必要があるかどうか見てください。
それをピッチャーに入れて、少なくとも2時間それをあなたの冷蔵庫に保存してください。
準備ができて、あなたはとても冷たいガスパーチョ😉を楽しむことができます。



🍅ちょっとアレンジ🍅
トマト大2個
玉ねぎ1/2個
パフリカ1個
きゅうり1/2本
にんにく小指の先程度
レモン汁1個分
オリーブオイル大さじ1水大さじ4
塩小さじ1/2程度

ミキサーが家に無かったのでネットで購入。2015.7.19

玉置浩二のジンとくる1曲💗
あなたに

~Fin~

トルティーヤエスパニューラ Tortilla Española

2015-06-14 09:54:06 | レシピ
For you and your sister...  :)))

Tortilla Española: 
Ingredients: eggs, potatoes, onions (optional), olive oil and salt.
If you can, try it! 

ありがとう❤
トルティーヤエスパニョーラ:
原材料:卵、ジャガイモ、タマネギ(オプション)、オリーブオイルと塩。

Is omelet? Made I will try ♪
Thank ❤ (⌒‐⌒)
♡ ♡ ♡ ♡ ♡

作って見ました♪
ジャガイモとタマネギをオリーブオイルで炒め塩と胡椒を入れた溶き卵を入れゆっくり焼きました。
上手くひっくり返せなかったけど
味は良かったです♥


あなたが元気になったら
今度はあなたに日本の料理を作って貰おうかな♪
何が食べてみたい?

ありがとうね♪
次回はガスパチョに挑戦します(⌒‐⌒)


おにぎり【Onigiri】

ほくほくコロッケ

2015-05-19 12:13:09 | レシピ
ほくほくコロッケ


【材料】 (6~8個分)
ジャガイモ 中くらぃ6~7個
ミンチ(牛、豚、鶏何でも)200~250g
玉ねぎ 大1~1個半
塩コショウ適量
※醤油大さじ2酒大さじ1砂糖大さじ2
生姜又はニンニク(チューブでもOK)お好みで適量※好みで
塩(じゃがいも茹でる用)適量
小麦粉、玉子、パン粉(衣用)各適量
サラダ油適量

【作り方】

① じゃがいもゎ水で洗い、皮剥きせず、まるごとなるべく沢山のお湯で茹でます。塩適量入れてクダサィネ(水から茹でてもOK)

② じゃがいも茹でる間にフライパンに油を熱してミンチ、玉ねぎを炒めます。塩コショウで軽く味付けします。

③ ②に砂糖、酒、醤油、それとニンニク、生姜など入れて汁気が少し残るくらぃまで煮詰めます。(焦げつかナィょに混ぜながら)


④ じゃがいもが竹串が通るくらぃになったら、ザルにあげ、熱々のぅちに皮剥き。芽も手で摘まみとり、ボール等で潰します。

⑤ ④に③の具を入れてしっかり混ぜる。

⑥ ⑤をお好きな形に6~8個程度にまとめたら、衣をつけてほんのりきつね色に揚げて出来上がり♪

【ポイント】
皮ごと茹でるコトで、じゃがいもがホクホクになる。
③のミンチに下味つけるのは好みで。
塩コショウだけでも素朴で美味しい!

~Fin~

☆優しいスープ☆

2015-04-29 19:39:24 | レシピ
体に優しいスープです。
食欲ない時にもお薦め♪
野菜を沢山食べられます。

ー作り方ー
★冷蔵庫の中の残り物野菜をきざんで準備。

★コンソメで煮込んで粗びきウインナーも入れる。

★クレージー ソルト入れて味を整える。 

★できあがり

野菜を大きめにしてじゃがいも入れたらポトフー♪


☆☆あっさり食べられるメニュー☆☆

★大根ツナサラダ★
細いたんざく切りにした大根とシーチキンをマヨネーズで和えるだけ (^^)
簡単サラダ。

★ベーコンツナおろしスパ★
ベーコンをカリッと炒め玉ねぎのスライスも途中で加え炒める。 
茹でたパスタを入れて軽く塩こしょうして 皿に盛り大根おろしとツナを乗せて、海苔や貝 割れ大根で飾って食べる時に醤油を好みでかける。

★さっぱり唐揚げ★
大根をしゃかしゃかするやつで「つま」にする (刺身についてるあれ) 
鶏肉は適当に切って醤油と酒をふっておく。
(面倒ならしなくてもいい)
片栗粉を着けて油で揚げる!
揚げたての唐揚げが見えない位大根のつまを乗 せてノンオイルの中華ドレッシングをタップリ かけて、大根つまと一緒に食べる唐揚げ美味いよ!

★★おすすめ★★

「クレージーソルト」これは便利です。

☆フライドチキン☆
鶏肉に沢山振りかけて放置して置いて、小麦粉 まぶして揚げるだけで ケンタもどきのフライドチキンが食べれる。
~Fin~