目指せ! IRONMAN

トライアスリート夫婦の奮闘日記

昆布締め作り

2013-12-29 | 雑感
年末年始の休みに入り、日々慌ただしく時間が過ぎる。
27日(金)に近江町市場で正月料理の材料を買い出し。
イケメンのあんちゃんに値切ってもらい、酢だこや棒鱈、数の子、そして昆布締め用のさわらと昆布を買う。
夜はスイミングへ。何と25mプールは自分だけで一人占め!
途中から男性が一人来たが、水面下に映る波の影が何とも美しく、
そんな中、今年の目標としていたノンストップで1500メートルを泳ぎ切りました!!
スイミングへ通って半年、足をつかずに泳げたーー!
ゆっくりだったので45分もかかったけど、これから練習すれば時間も縮まるだろう。
一人納得し、ジャグジーでのんびりと体を癒す。
思えば、これまでスイミングに行ってもジャグジーに入ったことはなく、慌しく帰宅していました。

翌朝28日(土)、昆布締め作りに取り掛かる。
ちょっと厚めに切って贅沢に。


巻いて、巻いて~。
これまた、出来上がりが楽しみです。


午後は主人と1時間、ゆっくりジョグし銭湯行って、焼き肉屋で乾杯!
翌日29日(日)、風呂の大掃除で、高圧のスチーマーで壁のカビを取り甦る!
午後は黒豆、棒鱈、紅白なます、栗きんとんを作り、数の子の塩出しをしてっと・・・
夜12:30まで年賀状を書き、主婦は忙しい。
15キロ走りたかったが結局走れず。ほんとに時間がない!
翌日は恒例の餅つきです。〈ちぃ〉
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も漬けました! | TOP | 恒例の餅つき »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | 雑感