瑠璃色グラス

そうだ💡
ふと思ったこと、ゆるーく留めていこ♫

カウントダウン⏳

2019-03-19 20:59:00 | 息子ちんとわたしのブルース

息子ちんとの同居も

あと1週間半

 

 

高校3年間で、

わたしは独り暮らしに慣れ

 

気ままに過ごすことがラクで

三年ぶりの同居は、不満になるまいかと

思ってた

 

あっという間の

1ヶ月半

 

一緒にテレビ観て笑って

一緒にたくさん食べて

だらだら過ごす夜とか

 

落ち着く時間だったー

 

そうだ

照り焼きチキンってどうやるの?って

きいてきてたな

 

 

ついでにいいやと思って

片栗粉でトロミをつける方法も伝えてみた

 

くるくる混ぜながら

だんだんトローーリしてくるタレに

 

おぉぉーと歓喜

 

レンコンとほうれん草のソテーも

味付けも含めて息子ちんに任せた

 

今日も美味しく食べれたなー💕

感謝


雨もたのし❤︎

2019-03-18 15:59:00 | 日記

3月17日、日曜

ほんとは

周防大島にプチっと行って

 

ガーーっとチャリンコこいで

 

わーーっとローストビーフ丼に歓喜〜🎉

 

の、予定だった。

 

 

が、しかーし

2日前までは晴れ予報、

前日土曜には、日曜は雨だよー、なんて

(・・;)ぁぅ…

 

土曜のお昼に中止を決定して

残念すぎやけど

日曜はプチお出かけすることに♫

 

午前中はダラダラ過ごして

お昼ご飯目的で

 

ディープな世界に

ポツリと昭和感の食堂

こういうの、来てみたかった💕

 

牛肉を扱ってるところみたいで

 

 

牛丼と、肉うどんと、

もつ煮込み💕

 

素敵すぎる〜

お昼からアルコールのお供にもつ煮込みって

お客さんが何組かいて

 

楽しそうで、中にはいりたかったー

 

 

雨が降ったりやんだり

時に雹がポロポロ落ちてきたり

青空に強風とか

なかなか盛りだくさんのお空。

 

内海大橋、だったかな

ぐいっとカーブしてるアーチ橋を渡って

 

 

切石山〜

の、岩のうえ〜💕

友人から、なにかと交信しとるんかと

笑われた姿…

 

強風すぎて、岩の先端まで

あと数歩!というとこで

遠慮するという事態

 

強風だから

春霞も吹き飛ばしちゃって

島々がよくみえて綺麗やった

 

岩の上から

足を放り出してぶらぶらすると

 

気持ちいい♫

 

 

もうすぐで開花やね

 

きみは、どなたかな🌸

 

 

岩登りでお腹すいたし

おやつ♫

 

珈琲ルナ松永店のメニューで

とても有名

 

プリントップ

 

てっぺんに手作りのプリンがあって、

その下は

濃厚なお味のアイスクリーム♫

そして

フルーツゴロゴロゴロ…ゴロ

からの

ベリー系のゼリー

 

 

プリンもアイスクリームも

甘さが優しいから

ドーンっておっきくても

飽きず

スイスイ食べれちゃう٩( 'ω' )و

 

あー♫

ほんと美味しい💕

 

今日、いろんなとこ連れていってくれた

友人に感謝

 

 


自分を映す

2019-03-13 21:44:00 | 自転車

先日のぽかぽか土曜

 

お仕事が半日だけだったので

 

 

ポタることに💕🚲

 

河津桜と水仙が海辺でたのしめる場所

   

 

秋には

満月を愛でた場所

 

あのときは、樹木の枝のシルエットと

海と月を重ねて撮ってた

 

 

まさかこんなにたくさんの河津桜が

育てられてるなんて💕

 

お世話してくださってる地域のみなさんの

愛を感じたー

   

 

桜の色と

葉っぱの緑がいいバランスで、葉桜が好き

   

 

水仙

甘く癒しの香りが

柔らかい海風に運ばれて

この辺りを包んでた

   

 

黄色い水仙ちゃんは

ひよこみたいで可愛い💕

 

   

 

自然の美しさは

ほんと

感動する


変身っ✨

2019-03-12 20:18:00 | 息子ちんとわたしのブルース

高校球児を引退して、7ヶ月?かな

 

常に3ミリぐらいの坊主だったことが

想像つかんぐらい伸び伸びの髪の毛

 

3歳ぐらいから野球漬けだったから

こんなに伸ばしたのも初めてやなー♫

 

大学生になるし

お任せで整えてもらった

     

 

なんだか、ちょっと

イケメンふぅ💕

 

似合う髪型を発見できてよかったー


まきまきするぞ🌀

2019-03-11 22:01:00 | 息子ちんとわたしのブルース

息子ちん、

 

なんでやろ

卵焼きをつくるのに、ハマってはる

 

なぜ、巻きたい

なぜ、挑むのだ笑

 

    

 

息子ちん作

ひとりでできたもん巻きww

 

いちど、わたしが作り方を見せて

そこから数日後

3月9日、初巻き♫

 

性格かな

ウチが作るより美しいやん

 

しかし味付けが…

塩と胡椒…て

 

胡椒は、粗挽きやし

 

炒り卵でよかったんやない?

 

なぜ巻く?笑

 

    

 

からの、3月11日

また作りましたー

 

仕事中に届く写真

 

巻いておる…

 

しかも美しい✨✨

 

 

今回は、鶏がらスープの素が入ってると…

 

いつになったら

和風が登場するのやら笑

 

作ってたべる楽しみをもってくれたらええなー♫