この間の木曜日にある場所へ山菜取りに行ってきました。
結構日にちが経ち過ぎたのか山菜も大きくなりすぎてました(笑)
たらの芽です・・・・でかすぎだわ(笑)
こしあぶら・・・葉がひろがり過ぎ(笑)
気をとりなして場所を移しもっと山奥へ・・・。
カタクリの花です・・。獲ってはいませんがこいつの白い花の奴は高値で売れるそうです( ̄▽ ̄)ニヤリ
たらの芽が大漁です( ̄▽ ̄)ニヤリ 群生地見つけましたわ( ̄▽ ̄)ニヤリ
また行きたいなぁ~山菜取り(笑)
右は呉羽山で獲れた自生のクレソン。ウチの畑のルコラも入ってます。真ん中が今回獲ってきた「こしあぶら&たらの芽」・・・そして左端がウチの畑で獲れたアスパラガスです。
やっぱ香りがちゃうなぁ( ̄▽ ̄)ニヤリ
結構日にちが経ち過ぎたのか山菜も大きくなりすぎてました(笑)
たらの芽です・・・・でかすぎだわ(笑)
こしあぶら・・・葉がひろがり過ぎ(笑)
気をとりなして場所を移しもっと山奥へ・・・。
カタクリの花です・・。獲ってはいませんがこいつの白い花の奴は高値で売れるそうです( ̄▽ ̄)ニヤリ
たらの芽が大漁です( ̄▽ ̄)ニヤリ 群生地見つけましたわ( ̄▽ ̄)ニヤリ
また行きたいなぁ~山菜取り(笑)
右は呉羽山で獲れた自生のクレソン。ウチの畑のルコラも入ってます。真ん中が今回獲ってきた「こしあぶら&たらの芽」・・・そして左端がウチの畑で獲れたアスパラガスです。
やっぱ香りがちゃうなぁ( ̄▽ ̄)ニヤリ
茹でたての空豆やグリーンアスパラにパルミジャーノを削って・・・あたりだとソーヴィニョン・ブランを想起するんだけどね。
肉でも魚でもないのに、充分、食べ応えのある料理でございました。
ご馳走様。
この間はどうもありがとうございました。
ワインでは失礼しました。
またあぁしていろいろ試す事ができるのも面白いかも……ですね( ̄▽ ̄)ニヤリ
またのお越しをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ