blog再開

自然をテーマに!

都合により明日(12月3日・月)から21日(金)か26日(水)あたりまでお休み・・・!

2012年12月02日 | 出店詳細
昨日の嵐が嘘のような天気・・・

今日の天気予報が嘘のよう・・・

出店のために移動中
 気温は低いが快晴・・・太陽が眩しい!

十和田市に入ったら歩道に薄っすら雪が白く見えているが

道の駅とわだ(とわだぴあ)に到着したら

雪が降った形跡が残っていたが・・・直ぐに消えてしまった!

気温は、1℃ですが太陽の陽が射し、風が無いと寒く感じられないね。。。

出店準備の・・・写真撮り忘れ・・・ました!

窯の温度が上がり注文が
 マルゲリータ

シラス


タラマヨ
 焼き上がりが香ばしい

desert・・・ブルーベリーとリンゴ


pizzaの写真をもっと撮りたかったのですが・・・次回!

本日は
道の駅とわだ(とわだぴあ)
 にご来店頂きありがとうございました。。。

次回の連休もお誘いを受けたのですが・・・

21日に完成し、天気次第によっては参上出来ると思います・・・!

道の駅とわだ10時30分から16時ころまで出店します。。。

2012年12月02日 | 出店詳細
今日の天気は

・ヤフー
  最低気温-3℃、最高気温1℃で西よりの弱い風

・ウエザー
  最低気温-4℃、最高気温1℃で西よりの風

真冬並みの寒さ予報!


第一日曜日は

道の駅とわだで振る舞いがあるそうです・・・今日は何かな!


●12月の出店

 今日でひと区切りです・・・詳細は当blogの11月29日かカテゴリーから月間スケジュールで!

 早ければ22日からstart予定ですが、長引くと27日あたりからになる予定!

● 持ち帰り器が紙皿になります。

  発砲スチロールの器を1組み100円で販売します。

  発砲スチロールの器のスタンプカードは継続しますので
  当日購入する組数分ご持参下さいませ・・・スタンプ20個でpizza1枚presentします。

● 12月誕生present・・・無し・・・大変申し訳ありません。
 
● メニュー

・マルゲリータ
・BSミックス
・ポーク
・タラマヨリッチ
・シラス
・ナスとキノコのピリ辛
・desert
 ブルーベリーかリンゴ
 ブルーベリーは南郷産
 リンゴは津軽のサンふじ(葉っぱ取らず)
   
 
※トマモ・・・フレッシュバジルが不ぞろい

連絡先 08028035050

今日も石窯に薪を燃やして焼きます。
 焼く石床は270℃から350℃超で一気に焼きます。焼き上がりはオーブンと全く違いますので・・・是非ご賞味下さい!