晴天予報発令中の穏やかな朝
ピンポン・・・ヤマトさんが弘前から荷物です。
「津軽のリンゴ」・・・誰かな・・・!
工藤さんから・・・アッ、思い出した。
確か長谷ぼたん園でpizzaを買って頂いた方。
その時の状況は、当blog6月5日(火)にUPしています。
「弘前からラジオで聞いて、3時間以上掛けて来た。」というお客さま。
いろいろお話をして
別れる際に、リンゴが出来たら提供して上げる。。。
・・・長ーい月日が経ち・・・
届いたリンゴ
メッセージ・・・食べて下さい。
・・・感激・・・ありがとうございました。。。
早速味み
ミツが沢山・・・程良い酸味とたっぷりのミツ・・・ウメッ(美味しい)ス!
メッセージの裏は
葉っぱのちから
葉を取らないで育てる
色ムラになるが糖分が増!
リンゴの秘密
ポリフェノール、ペクチン、カリウムがあり
「医者いらず」といわれるフルーツと記してあります。。。
次回から・・・リンゴは皮が付いたまま食べることにします。
そして12月1日(土)、2日(日)
葉取らずサンふじリンゴpizza・・・お楽しみに!
ピンポン・・・ヤマトさんが弘前から荷物です。
「津軽のリンゴ」・・・誰かな・・・!
工藤さんから・・・アッ、思い出した。
確か長谷ぼたん園でpizzaを買って頂いた方。
その時の状況は、当blog6月5日(火)にUPしています。
「弘前からラジオで聞いて、3時間以上掛けて来た。」というお客さま。
いろいろお話をして
別れる際に、リンゴが出来たら提供して上げる。。。
・・・長ーい月日が経ち・・・
届いたリンゴ
メッセージ・・・食べて下さい。
・・・感激・・・ありがとうございました。。。
早速味み
ミツが沢山・・・程良い酸味とたっぷりのミツ・・・ウメッ(美味しい)ス!
メッセージの裏は
葉っぱのちから
葉を取らないで育てる
色ムラになるが糖分が増!
リンゴの秘密
ポリフェノール、ペクチン、カリウムがあり
「医者いらず」といわれるフルーツと記してあります。。。
次回から・・・リンゴは皮が付いたまま食べることにします。
そして12月1日(土)、2日(日)
葉取らずサンふじリンゴpizza・・・お楽しみに!