ピーカーン・・・
一二三観光農園ブルーベリー開園にお邪魔しました。
一面ブルーベリーの木・・・完熟しいてるもの、これからのもの
ブルーベリーがたわわに実っていてワクワクです
出店準備
向って左が「SMILE CAFE」さん、右か「ciel5050」
ブルーベリーを使ったクレープとpizzaをメインに!
ブルーベリー以外のメニューも準備しています。
開園式は少し時間があるので・・・
以前「南郷産ジャズ姫(イチゴ)」のインタビューでお世話になりましたFM青森のみなさんも取材に来ていました。
今回は「ブルーペリー」を使ったpizzaのインタビューを受けることに・・・
・・・焼いたpizza
大南さんと畑山さんに美味しそうに食べて頂きました。
マイクを向けられると緊張する5050ですーが・・・
何とかokを貰いました。
終了後のShot!
引地さん、佐藤さん、私、大南さん、畑山さん
そろそろ開園式
マリアンハウス幼稚園児到着 子供は宝・・・可愛いね ^^
そして収穫体験
甘いの沢山取ったかな・・・!
メインのpizza焼体験・・・チョット園児たち小さ過ぎましたー!
と言うことで来賓の方に体験して頂きました。
まず男性の方・・・
窯にpizzaを入れて回しながら焼くのですが
奥が火元で手前が入口・・・温度差が50℃以上ありますから
ころ合いをみてpizzaを回しながら焼かないと綺麗に焼けません・・・
ところがpizzaを回すのに一苦労・・・
まったく回らず奥へ奥へ・・・焦げるだけです。
最初はこれが普通です。
私も手伝って何とか上手く焼きあげたところまでは良かったのですが・・・
事件が発生・・・
チヨット狭いので私が焼いたpizzaを皿に乗せようと移動した時に
pizzaを床に落としてしまいました・・・<m(__)m>
良くやるんですか・・・たまに・・・!
気を取り直して女性の方・・・
私が手取り足とり指導しても良かったのですが
我がスタッフに任せました。
こちらは大成功して良かったです。
pizza焼体験・・・今後も機会があればやってみようかな~ (^^♪
農園の主人のおバーチャン
ブルーベリーpizza初めて食べる・・・と言って息子さんが買いに来てくれました。
・・・数分して・・・全部食べられてしまったので後2枚下さい。
ブルーベリーを焼いて食べるなんて・・・初めての体験の様です。
今日来て頂いた来賓の方々も驚いていましたねー!
何回か焼きに来ますので宜しくー<m(__)m>
今日は平日・・・
何人かのお客様が摘み取りをしていました。
ある方に話掛けたら何時までいるの・・・
そろそろ火を止めようかと・・・
そしたらブルーベリー1枚焼いて下さい。
先程摘み取ったブルーベリーをのせて焼き
食べて頂きました。
とても美味しい・・・
笑顔が帰ってきて安心しました (*^_^*)
昼以降暇になったのでブルーベリーの摘み取り体験
完熟の見分け方
摘み取ったブルーベリーは1kg1000円で購入
1kg以上ありましたが1000円にオマケして貰いました。
14時takeout・・・お疲れさまでした <m(__)m>
ブルーベリーは出来始めで
これからどんどん完熟が進むと思います。
是非みなさまもブルーベリー摘み取り体験をしてみては如何でしょうか。
ciel5050も何回か出動しますので
後程blog等にUPします。
帰りに道の駅なんごうで車に設置してある温度計が34℃を表示していました。
溶けそうなぐらい暑かったです。
一二三農園さん、開園セレモニーの関係者の方々、SMILEさん
お世話になりました。
一二三観光農園ブルーベリー開園にお邪魔しました。
一面ブルーベリーの木・・・完熟しいてるもの、これからのもの
ブルーベリーがたわわに実っていてワクワクです
出店準備
向って左が「SMILE CAFE」さん、右か「ciel5050」
ブルーベリーを使ったクレープとpizzaをメインに!
ブルーベリー以外のメニューも準備しています。
開園式は少し時間があるので・・・
以前「南郷産ジャズ姫(イチゴ)」のインタビューでお世話になりましたFM青森のみなさんも取材に来ていました。
今回は「ブルーペリー」を使ったpizzaのインタビューを受けることに・・・
・・・焼いたpizza
大南さんと畑山さんに美味しそうに食べて頂きました。
マイクを向けられると緊張する5050ですーが・・・
何とかokを貰いました。
終了後のShot!
引地さん、佐藤さん、私、大南さん、畑山さん
そろそろ開園式
マリアンハウス幼稚園児到着 子供は宝・・・可愛いね ^^
そして収穫体験
甘いの沢山取ったかな・・・!
メインのpizza焼体験・・・チョット園児たち小さ過ぎましたー!
と言うことで来賓の方に体験して頂きました。
まず男性の方・・・
窯にpizzaを入れて回しながら焼くのですが
奥が火元で手前が入口・・・温度差が50℃以上ありますから
ころ合いをみてpizzaを回しながら焼かないと綺麗に焼けません・・・
ところがpizzaを回すのに一苦労・・・
まったく回らず奥へ奥へ・・・焦げるだけです。
最初はこれが普通です。
私も手伝って何とか上手く焼きあげたところまでは良かったのですが・・・
事件が発生・・・
チヨット狭いので私が焼いたpizzaを皿に乗せようと移動した時に
pizzaを床に落としてしまいました・・・<m(__)m>
良くやるんですか・・・たまに・・・!
気を取り直して女性の方・・・
私が手取り足とり指導しても良かったのですが
我がスタッフに任せました。
こちらは大成功して良かったです。
pizza焼体験・・・今後も機会があればやってみようかな~ (^^♪
農園の主人のおバーチャン
ブルーベリーpizza初めて食べる・・・と言って息子さんが買いに来てくれました。
・・・数分して・・・全部食べられてしまったので後2枚下さい。
ブルーベリーを焼いて食べるなんて・・・初めての体験の様です。
今日来て頂いた来賓の方々も驚いていましたねー!
何回か焼きに来ますので宜しくー<m(__)m>
今日は平日・・・
何人かのお客様が摘み取りをしていました。
ある方に話掛けたら何時までいるの・・・
そろそろ火を止めようかと・・・
そしたらブルーベリー1枚焼いて下さい。
先程摘み取ったブルーベリーをのせて焼き
食べて頂きました。
とても美味しい・・・
笑顔が帰ってきて安心しました (*^_^*)
昼以降暇になったのでブルーベリーの摘み取り体験
完熟の見分け方
摘み取ったブルーベリーは1kg1000円で購入
1kg以上ありましたが1000円にオマケして貰いました。
14時takeout・・・お疲れさまでした <m(__)m>
ブルーベリーは出来始めで
これからどんどん完熟が進むと思います。
是非みなさまもブルーベリー摘み取り体験をしてみては如何でしょうか。
ciel5050も何回か出動しますので
後程blog等にUPします。
帰りに道の駅なんごうで車に設置してある温度計が34℃を表示していました。
溶けそうなぐらい暑かったです。
一二三農園さん、開園セレモニーの関係者の方々、SMILEさん
お世話になりました。