こんばんは。
作る工程は、ほぼジャムと同じ。煮ている写真、取り忘れました。もう出来上がり!
出来上がりは、ちょっぴり。(ビンに入れるときに実はこぼしました、レードルやっぱり買おうかな)
そして、早速、試飲。生姜感が効いていて美味しい!ちょっと生姜が強いなぁという夫には、プラスレモン汁で、いい感じに。
今週も楽しく過ごしたいと思います。
今日も朝からことこと。
新生姜を買ってきて、ジンジャーエールを作るためにジンジャーシロップを作りました。
作る工程は、ほぼジャムと同じ。煮ている写真、取り忘れました。もう出来上がり!
出来上がりは、ちょっぴり。(ビンに入れるときに実はこぼしました、レードルやっぱり買おうかな)
そして、早速、試飲。生姜感が効いていて美味しい!ちょっと生姜が強いなぁという夫には、プラスレモン汁で、いい感じに。
そのあとは、残りのジューンベリーを摘みにまた庭へ。頑張って摘んでも、摘んでも、まだまだあります。今日のジンジャーシロップに三温糖使っちゃったので、ジャムを煮るのはまた明日に。
午後からは、夫とドライブ。帰り道、モリヒコに寄り、コーヒーを飲んできました。とてもいい時間でした。
今週も楽しく過ごしたいと思います。
では。