春めいてきましたね。
衣替えにはまだまだ早い雪国ですが、下着だけでも春仕様に・・・・
とルンルン気分で着てみました
が
ブチッ・・・・(゜゜lll)
張り切りすぎてレース部分を指で貫通させてしまいました(T◇T)ありえね~
まだ新しくて捨てるのが惜しかったのでリメイクしちゃいました
娘とお揃いのコサージュです
入学式にどうかな~
春めいてきましたね。
衣替えにはまだまだ早い雪国ですが、下着だけでも春仕様に・・・・
とルンルン気分で着てみました
が
ブチッ・・・・(゜゜lll)
張り切りすぎてレース部分を指で貫通させてしまいました(T◇T)ありえね~
まだ新しくて捨てるのが惜しかったのでリメイクしちゃいました
娘とお揃いのコサージュです
入学式にどうかな~
ホットケーキミックスで蒸しパン作りました♪
まぁるく膨らんでる方がフライパンにお湯を張って蒸したもの。
でこぼこに膨らんでるのは電子レンジのスチームで蒸したもの。
フライパンのほうがふわふわでおいしかったぁ
ホイップでデコレーションもしてみました♪ ピンクはちょっとゆるゆるだね(--;)
<レシピ>
材料
・HM(ホットケーキミックス) 200g
・純ココア だいだい30g(底に残ってたココアがこのくらいでした笑)
・卵 1個
・牛乳 150cc
作り方
1)HMとココアを混ぜる
2)溶いた卵と牛乳を1)に入れて混ぜる
3)シリコンカップ8分目くらいまで流しいれる
4)フライパンのほうは弱火で13分/電子レンジはスチームで9分