ささやか きゃらこ

文章を作る練習も兼ねて
普段のあれこれをここに綴っています。
よろしくお願いします。

玉こんなんだけど

2020年03月25日 | 日々のこと
昨日の朝煮て放置。
今朝火を通してまた放置。
さっき火を通して完成。
1日半くらいでしょうかね。基本、放置ですね

山形名物 “玉こん”なんですけど・・・
いかと一緒にしょうゆで煮ています。
なかなか濃く色づきましたね、こんにゃく。
味も染み込んでいておいしいのですよ


でも なんかちょっと まん丸じゃないかな・・・
普通 玉こんはもっと丸いんですよ。
入っていた袋に「不揃い」って書いてあったけど
揃ってないのは大きさかと思ってました。
これじゃ まるで・・・


東京ひよ子


最新の画像もっと見る

コメントを投稿