昨日の朝煮て放置。
今朝火を通してまた放置。
さっき火を通して完成。
1日半くらいでしょうかね。基本、放置ですね
山形名物 “玉こん”なんですけど・・・
いかと一緒にしょうゆで煮ています。
なかなか濃く色づきましたね、こんにゃく。
味も染み込んでいておいしいのですよ
でも なんかちょっと まん丸じゃないかな・・・
普通 玉こんはもっと丸いんですよ。
入っていた袋に「不揃い」って書いてあったけど
揃ってないのは大きさかと思ってました。
これじゃ まるで・・・
東京ひよ子
今朝火を通してまた放置。
さっき火を通して完成。
1日半くらいでしょうかね。基本、放置ですね
山形名物 “玉こん”なんですけど・・・
いかと一緒にしょうゆで煮ています。
なかなか濃く色づきましたね、こんにゃく。
味も染み込んでいておいしいのですよ
でも なんかちょっと まん丸じゃないかな・・・
普通 玉こんはもっと丸いんですよ。
入っていた袋に「不揃い」って書いてあったけど
揃ってないのは大きさかと思ってました。
これじゃ まるで・・・
東京ひよ子
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます