今週は黒糖ぶどうパン グラハム粉、ライ麦粉入り 2008-01-20 16:58:05 | パン作り 先週使ったレーズンが残っていたので、今週はぶどうパン。 今日の材料 強力粉:510g ライ麦粉(粗挽き):40g ライ麦粉(中挽き):40g グラハム粉:80g イースト:11g 黒砂糖(粉末):40g 塩:12g 無塩バター:35g 水:435g レーズン:200g 仕上げ発酵は100分で4時半に焼き上がり。 仕上げ発酵中の散歩写真 今晩遅くから明日の明け方にかけて、雪の予報。 電車が止まったりしなければいいのだが。 « 本埜村のハクチョウ | トップ | 大寒に考えたハクチョウのこと »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます