非常食の期限が迫ってきたので



脱酸素剤は下の方に入っていたので


新しいものと入れ替えました。
まだ食べたことがなかったので
カレーの日に「ドライカレー」を

お水なら60分、お湯なら15分で出来上がります。

開封して、脱酸素剤、スプーン、調味粉末を取り出します

脱酸素剤は下の方に入っていたので
スプーンでほじほじ探しました
調味粉末を入れて軽く混ぜてから
お湯をいれて15分待ちます

出来立てがこれ↑
お皿に出すと

調味粉末のムラが気になる

もっと混ぜておけばよかった
でもスプーンで混ぜたらきれいに混ざりました。
お米のもっちり感はあまりないけど、パサパサでもないです。
辛すぎず、子どもも食べられました。
災害時にこれが食べられたら
大満足だと思います。
次はどの味にしようかな
