今日は黒豆と豚塊肉の煮豚を作りました。あと紅白なます。
紅白なますは、スライサーでしたらなんだかこまかくなりすぎて
さしみのつまのようです
味はいいんだけど・・・
やはり手できらないとだめなのかなあ・・
黒豆はしわよっちゃったし
今日もと調理師さんが作ったものを一ビンいただいたんですが
なぜしわがよらないの?
明日はお煮しめとかずのことごまめと忙しいです。
夜までには終わりたい(希望)
栗きんとんはデパ地下にて購入するつもり。
紅白なますは、スライサーでしたらなんだかこまかくなりすぎて
さしみのつまのようです
味はいいんだけど・・・
やはり手できらないとだめなのかなあ・・
黒豆はしわよっちゃったし
今日もと調理師さんが作ったものを一ビンいただいたんですが
なぜしわがよらないの?
明日はお煮しめとかずのことごまめと忙しいです。
夜までには終わりたい(希望)
栗きんとんはデパ地下にて購入するつもり。