地元産の棗(なつめ)の甘煮を作ってみました。
棗とクコの実を活用した薬膳料理の試作を行いました。
1、鶏スープ
2、キッシュ
3、チーズケーキ
. . . 本文を読む
お疲れ様です。本日の薬膳料理教室のメニューです。凍えるような1日でしたが、湯澤先生の講話と一緒に作ったお料理は、身体にすっ〜と染み渡るような優しいお味の数々で、有意義な時間を過ごす事が出来ました!《治療院カフェ》の名に相応しいメニューで、なつめや枸杞の実、上三坂の野菜がふんだんに生かせる内容でした!
講師:湯澤なお先生(リプロ内郷企業組合)薬膳を始めてから16年。
メニュー
1、小豆紅麹粥( . . . 本文を読む